Cara Memasak Bihun Goreng Jawa Pedas Ala Warung Tenda

Bihun merupakan salah satu dari materi kuliner yang paling banyak disukai sebab ialah rasanya yang sangat nikmat serta tutorial pembuatannya yang relatif simpel serta sederhana. Bihun sendiri mempunyai bentuk menyerupai mie namun berwarna putih dan lebih kecil ukurannya serta mempunyai tekstur yang kenyal. Bihun umumnya dimasak dengan tutorial digoreng ataupun dibentuk kuah dengan tambahan aneka materi mulai dari sayuran hijau sampai daging ayam dan udang. Tutorial memasak bihun goreng juga sederhana dan tidak makan waktu lama. Apalagi, harga bihun di pasaran termasuk murah dan terjangkau sehingga kita sanggup membelinya untuk dimasak sehari-hari. Bihun juga sanggup diolah menjadi kuliner aneka rasa, mulai dari rasa elok sampai rasa pedas. Hal ini sanggup diatur menurut bumbu yang dipakai serta diadaptasi dengan selera masing-masing.


Karena teksturnya yang kenyal dan ukurannya yang kecil menciptakan bihun lebih simpel dikunyah serta dicerna. Sehingga kuliner berbahan dasar bihun juga cocok sebagai santapan untuk belum cukup umur maupun orang tua. Bihun baik yang kuah maupun goreng juga sanggup dijadikan lauk makan dikala sarapan, makan siang ataupun makan malam. Terutama untuk bihun yang diberi kuah niscaya akan lebih nikmat untuk disantap pada dikala demam gosip dingin atau di kala hujan. Bihun goreng sanggup disajikan sebagai bekal anak sebelum berangkat sekolah, sebab ialah memasaknya yang cepat dan tidak diperlukan teknik serta peralatan khusus. Bihun tidak hanya sanggup dijadikan kuliner untuk sehari-hari namun juga kuliner khusus dikala diadakan acara hajatan. Ini sebab ialah hidangan bihun sanggup ditambah dengan aneka materi komplemen semoga tampilannya semakin terlihat mewah.


Ragam kuliner bihun sanggup kita temukan dengan simpel di warung tenda sampai rumah makan. Namun sekarang kita juga sanggup memasak bihun sendiri di rumah. Telah banyak beredar brand bihun instan yang tutorial pembuatannya menyerupai mie instan. Jika tidak menyukai bihun instan, tersedia pula bihun yang harus dimasak dengan bumbu terlebih dahulu. Bihun ini juga sanggup dibentuk menjadi bihun goreng ataupun bihun kuah sesuai selera. Pilih bihun yang masih segar dan belum lewat dari tanggal kadaluwarsa. Untuk materi komplemen semisal udang serta sayuran hijau, pilih juga yang masih segar semoga terjaga kualitas dan kandungan gizinya. Berikut ialah tutorial memasak bihun goreng Jawa pedas yang sederhana namun tetap lezat sebab ialah ditambah aneka sayur serta udang.





Bahan-bahan Untuk Memasak Bihun Goreng Jawa Pedas



  • Pertama, siapkan bihun sebanyak dua ratus lima puluh gram

  • Untuk melengkapi hidangan bihun goreng pedas ini, siapkan satu buah wortel berukuran sedang yang dipotong memanjang sampai berbentuk menyerupai korek api

  • Siapkan juga tiga lembar kol yang diiris-iris

  • Siapkan udang sebanyak dua ratus lima puluh gram yang masih segar. Kupas kulit udang kemudian cuci sampai bersih. Tujuannya ialah semoga udang semakin simpel untuk dimakan jikalau sudah dikupas kulitnya.

  • Siapkan sawi hijau segar sebanyak seratus lima puluh gram yang telah dipotong-potong.

  • Siapkan daun bawang sebanyak satu batang yang diiris halus

  • Sediakan pula garam serta penyedap rasa secukupnya

  • Seperempat sendok teh merica bubuk

  • Kecap asin serta minyak yang akan dipakai untuk menumis secukupnya saja



Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Memasak Bihun Goreng Jawa Pedas



  • Bawang putih sebanyak tiga siung

  • Bawang merah sebanyak tiga butir

  • Cabe merah besar sebanyak dua buah

  • Kemiri sebanyak tiga butir

  • Cabe rawit sebanyak lima belas buah atau sesuai dengan selera saja semoga rasa pedasnya pas



Cara Memasak Bihun Goreng Jawa Pedas



  • Terlebih dahulu rebus bihun di dalam air panas sampai bihun menjadi lunak, kemudian tiriskan

  • Haluskan semua bumbu dan tumis dengan tutorial memakai sedikit minyak sampai nantinya tercium amis harum

  • Masukkan semua sayuran yang telah dipotong dan diiris serta udang yang sudah dicuci higienis ke dalam tumisan bumbu. Aduk sampai sayuran menjadi layu

  • Masukkan bihun yang telah direbus.

  • Masukkan irisan daun bawang.

  • Tambahkan merica bubuk, kecap manis, garam serta penyedap rasa. Aduk sampai semua materi tercampur rata kemudian tunggu sampai bihun matang.

  • Matikan kompor dan bihun goreng Jawa pedas siap untuk disajikan.


Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Bihun Goreng Jawa Pedas Ala Warung Tenda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel