Daging Sapi Bumbu Bali
Hari ini daging dimasak pedas…
Bahan-bahan :
250 gr daging sapi,rebus smp empuk, potong-potong
3 cm laos geprek
2 lembar daun jeruk
1 sdm kecap manis
1 sdm air asam Jawa
1 gelas air kaldu rebusan daging
bumbu halus :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 bh cabai merah buang bijinya
5 bh cabai rawit (selera)
1/4 sdt terasi
1 bh tomat
secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
Langkah :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos, daun jeruk, kecap, dan air asam Jawa.
2. Masukkan pecahan daging dan air kaldu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa
Belum ada Komentar untuk "Daging Sapi Bumbu Bali"
Posting Komentar