Daging Sapi Bumbu Bali



Hari ini daging dimasak pedas…


Bahan-bahan :

250 gr daging sapi,rebus smp empuk, potong-potong
3 cm laos geprek
2 lembar daun jeruk
1 sdm kecap manis
1 sdm air asam Jawa
1 gelas air kaldu rebusan daging


bumbu halus :


3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 bh cabai merah buang bijinya
5 bh cabai rawit (selera)
1/4 sdt terasi
1 bh tomat
secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk


Langkah :


1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos, daun jeruk, kecap, dan air asam Jawa.
2. Masukkan pecahan daging dan air kaldu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa


Belum ada Komentar untuk "Daging Sapi Bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel