Resep Kuliner Mie Kangkung Ikan Air Garam

Mendapat pujian mengenai hasil kuliner anda merupakan sebuah kebanggan tersendiri. Untuk menerima hal itu tentunya bukan sesuatu yang praktis untuk dikerjakan, dan diharapkan contoh Info Resep Masakan yang tepat. Pada hari yang berbahagia ini kami membuatkan seputar Info Kuliner untuk anda, yang mungkin mampu bermanfaat dan mampu anda terapkan dengan baik. Resep Tutorial Membuat Mie Kangkung Ikan Air Garam mampu saja menjai hidangan istimewa yang nantinya akan anda sajikan


Untuk prosese pembuatan dan tips trick memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir alasannya yaitu ialah langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan





Resep Mie Kangkung Ikan Air Garam


Mi kangkung segar dengan taburan kakap dan percikan air jeruk limau mempunyai citarasa yang harus di coba. ayo coba buat kini !



Bahan Kuah:



  • 300 gram ikan kakap fillet , potong 2×2 cm

  • 2.000 ml air

  • 2 cm lengkuas , memarkan

  • 2 cm jahe , memarkan

  • 2 batang serai , ambil putihnya, memarkan

  • 3 buah tomat , potong-potong

  • 10 butir bawang merah , sangrai

  • 10 sendok teh garam

  • 2 sendok makan gula pasir

  • 4 buah cabe merah besar , iris serong

  • 2 batang daun bawang , potong serong

  • 2 tangkai kemangi , petiki

  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis



Bahan Sambal:



  • 10 buah cabe rawit merah , rebus

  • 4 buah cabe merah keriting , rebus

  • 25 ml air kuah

  • 3 siung bawang putih , rebus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir


Bahan Pelengkap:




  • 70 gram taoge , seduh

  • 100 gram mi kering telur , rebus

  • 3 ikat kangkung , siangi, rebus

  • 10 butir telur puyuh rebus

  • 3 buah jeruk limau

  • 5 sendok makan bawang goreng untuk taburan


Cara Pengolahan :




  • Kuah, lumuri ikan kakap dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Cuci bersih. Tiriskan.

  • Didihkan air. Tambahkan lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.

  • Masukkan ikan kakap, tomat, bawang merah, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

  • Menjelang diangkat, tambahkan cabe merah besar, daun bawang, daun kemangi, dan air jeruk nipis. Masak sampai matang.

  • Sambal, haluskan semua bahan sambal kecuali air kuah. Tuang air kuah. Aduk rata.

  • Tata taoge, mi, kangkung, dan telur puyuh. Tuang kuah, air jeruk limau, dan sambal. Sajikan dengan taburan bawang goreng.




Untuk 6 porsi

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Mie Kangkung Ikan Air Garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel