Sop Balungan Dan Tetelan Sapi




Lagi banyak stok daging. Masak yg seger2 sop


Bahan-bahan :

Tetelan sapi
Balungan/tulang sapi
Daun bawang
Wortel
Buncis
Kentang
Daun kol/kubis
Daun sledri
Bawang merah goreng
Irisan tomat


Bumbu halus :


2 sdm merica bubuk
7 baput
1/2 sdm Pala bubuk
Garam,gula


Langkah :


1. Rebus tetelan dan tulang sapi,sampai empuk. Air rebusan digunakan untuk kaldu
2. Haluskan bumbu. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak kemudian tumis hingga wangi dan masukkan ke dalam air rebusan
3. Masukkan wortel,kentang,buncis. Tunggu hingga empuk, kemudian masukkan daun bawang dan sledri. Cicipi rasa dan tunggu hingga mendidih.


Jika sudah matang semua angkat dan sajikan dengan sambal dan lauk pendampingnya. Penyajiannya taruh mangkok beri bawang merah goreng dan irisan tomat.


Belum ada Komentar untuk "Sop Balungan Dan Tetelan Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel