Resep Menciptakan Semur Jengkol Pedas Kering

Mendapat kritikan hasil masakan dari anak dan keluarga dirumah terkadang menciptakan kita menjadi pusing bagaimana mampu mengatakan yang terbaik sajian masakan yang tepat pada mereka. Kali ini pada hari yang baik ini kami ingin membuatkan mengenai Info Resep Masakan yang mungkin cocok untuk anda buat dirumah. Kiranya Resep Tips Trick Membuat Semur Jengkol Pedas Kering yaitu variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:




Bahan:


500 gram jengkol, direndam dalam air hirau taacuh 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan

6 butir bawang merah, diiris halus

2 cm lengkuas, dimemarkan

4 lembar daun salam

3 batang serai, dimemarkan

10 sendok makan kecap bagus bango

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

2 sendok teh pala bubuk

800 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:


6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting


Cara membuat:



  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.

  2. Masukkan jengkol. Aduk rata.

  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.

  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.

  5. Untuk 8 porsi


Belum ada Komentar untuk "Resep Menciptakan Semur Jengkol Pedas Kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel