Resep Menciptakan Semur Jengkol Pedas Kering
Mendapat kritikan hasil masakan dari anak dan keluarga dirumah terkadang menciptakan kita menjadi pusing bagaimana mampu mengatakan yang terbaik sajian masakan yang tepat pada mereka. Kali ini pada hari yang baik ini kami ingin membuatkan mengenai Info Resep Masakan yang mungkin cocok untuk anda buat dirumah. Kiranya Resep Tips Trick Membuat Semur Jengkol Pedas Kering yaitu variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
500 gram jengkol, direndam dalam air hirau taacuh 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
6 butir bawang merah, diiris halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 lembar daun salam
3 batang serai, dimemarkan
10 sendok makan kecap bagus bango
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh pala bubuk
800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan jengkol. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
- Untuk 8 porsi
Belum ada Komentar untuk "Resep Menciptakan Semur Jengkol Pedas Kering"
Posting Komentar