Resep Sup Telur Puyuh

Sup telur puyuh ini tidak jauh berbeda dengan sup jenis lainnya. Citra rasa yang begitu yummy sebab bahan-bahan yang melengkapinya serta kuah yang gurih yang berasal dari komposisi bumbu dan rempah akan setiap dikala memanjakan lidah anda. Terlebih lagi jikalau sup yang satu ini disantap bersama dengan keluarga tercinta di rumah, tentunya kenikmatan dari sup ini akan semakin bertambah.


Selain yummy untuk disantap ternyata sup telur puyuh ini pun mempunyai manfaat yang banyak untuk kesehatan tubuh kita. Faktanya, nilai gizi dari telur puyuh ini empat kali lebih besar dibandingkan dengan telur ayam. Untuk itulah tidak ada alasan lagi bagi anda untuk tidak menyajikan sup telur puyuh ini untuk keluarga tercinta di rumah.



Tutorial memasak sup telur puyuh ini terbilang cukup sederhana, bahan-bahan yang dibutuhkannya pun sangat praktis ditemukan di pasar tradisional dan pastinya dengan harga yang terbilang cukup murah. Nah, ingin mencoba menciptakan sup telur puyuh ini di rumah? Berikut akan kami sajikan resep serta tutorial menciptakan sup telur puyuh yummy khusus untuk anda.




Bahan Utama Sup/Soup Telur Puyuh



15 buah telur puyuh

75 gram buncis

75 gram kapri

75 gram wortel

100 gram jamur tiram

1 cm jahe

1 tangkai seledri

1.750 ml air

2 batang daun bawang


Bumbu Sup/Soup Telur Puyuh


1 blok kaldu ayam

1 1/2 sendok makan garam

1/2 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk

4 siung bawang putih


Cara Membuat Sup/Soup Telur Puyuh Enak, Lezat dan Sederhana



Cara Menyiapkan Bahan Sup/Soup Telur Puyuh



  • Pertama yaitu, rebus terlebih dahulu telur puyuh yang telah disiapkan. Lalu kupas cangkangnya.

  • Siangi buncis dan potong dengan ukuran kurang lebih 3 cm.

  • Siangi kapri dan potong wortel berbentuk bulat.

  • Suwir bernafsu jamur tiram yang telah disiapkan.

  • Memarkan jahe dan ikat seledri yang telah disiapkan.

  • Potong daun bawang dengan ukuran kurang lebih 1 cm dan goreng bawang putih dalam keadaan utuh, kemudian memarkan.



Cara Memasak Sup/Soup Telur Puyuh



  • Langkah pertama yaitu, rebus air yang telah disiapkan. Lalu masukan jahe, seledri, dan bawang putih. Tunggu sampai air mendidih dan tercium harumnya.

  • Setelah itu, masukan buncis, wortel, kapri dan telur puyuh. Masak semua materi sampai setengah matang.

  • Kemudian, tambahkan jamur tiram, kaldu ayam blok, gula pasir, garam, merica debu dan pala bubuk. Aduk sampai semua bumbu merata dan bahan-bahan menjadi matang.

  • Sebelum diangkat, tambahkan terlebih dahulu daun bawang. Aduk sebentar, kemudian sesudah itu angkat.

  • Itulah resep dan tutorial menciptakan sup/soup telur puyuh enak. Sup ini dibentuk untuk 4 porsi serta akan lebih nikmat jikalau disajikan dalam keadaan hangat bersama nasi putih hangat pula. Sangat praktis bukan? Selamat mencoba dan jangan lupa bagika resep ini kepada orang-orang terdekat anda.


Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Telur Puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel