Resep Dan Tips Trick Menciptakan Kepiting Tumis Daun Seledri

Resep Masakan Khas Sulawesi Tenggara – Halo Sahabat Resep, siapkan kembali diri Anda untuk menerima resep kuliner khas Indonesia yang super enak. Dan kali ini, saya akan menyampaikan resep istimewa bagi Anda penggemar kuliner laut.


Ketika ditanya, hampir semua orang niscaya menyukai kuliner maritim atau orang gedean bilang seafood. Masakan mirip ini tidak hanya enak, gurih namun juga mengandung aneka macam macam manfaat bagi kesehatan kita kalau kita mengkonsumsinya dengan tutorial yang benar.


Beberapa kuliner maritim yang sangat digemari yakni udang, cumi, kepiting selain ikan maritim lainnya.


Nah di postingan kali ini, saya akan membahas ihwal sebuah kuliner khas dari sulawesi tenggara, yakni resep dan tutorial menciptakan kepiting tumis daun seledri.


Kepiting sendiri sanggup kita olah dengan aneka macam macam olahan mulai dari yang sederhana yakni dibakar ataupun digoreng.


Bagaimanpun tutorial pengolahannya, kepiting akan tetap enak untuk disantap.


Bagi Anda yang memiliki kolesterol tinggi, jangan khawatir dan takut untuk mengkonsumi kuliner maritim mirip ini. Asalkan Anda mengkonsuminya dengan jumlah yang seimbang, saya pikir Anda masih sanggup menikmati betapa enaknya kepiting tumis ini.


Indonesia ini negara yang sebagian besar laut, dimana hasil lautnya niscaya melimpah. Masyarakat yang tinggal di tempat pesisir niscaya akan dengan mudah menerima kepiting ini.


Tapi sayang, kalau kepiting ini sudah masuk ke beberapa tempat makan apalagi tempat makan yang sudah terkenal, biasanya kuliner olahan kepiting ini menjadi mahal.


Supaya tidak terlalu mahal, kalau Anda kebetulan jalan-jalan atau berlibur di pesisir pantai cobalah untuk mencari nelayan dan eksklusif membeli kepiting itu dari mereka kemudian buat sendiri deh kuliner maritim yang berbahan kepiting ini.


Mengenai resep dan tutorial membuatnya, hening saja, saya sudah siapkan berikut ini resep dan tutorial menciptakan kepiting tumis daun seledri untuk Anda.


Silahkan dicatat dan dipraktekkan ya Sahabat Resep.











siapkan
(Kepiting Tumis Danu Seledri, Sumber Foto: Bingdotcom)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 20 menit

: 20 menit

: 40 menit


Disajikan untuk

Level


: 3 orang

: Sedang



Bahan-bahan:



  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

  • 3 ekor kepiting atau sekitar 1 ½ kilogram kepiting kemudian bersihkan dan potong-potong menjadi 2 bagian

  • Cincang halus 4 siung bawang putih

  • Tumbuk berangasan 1 sendok makan merica hitam utuh

  • 4 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan gula pasir

  • 2 batang dagun seledri kemudian cincang kasar



Tips Trick Membuat Kepiting Tumis Daun Seledri:



  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian masukkan kepiting yang sudah dibersihkan dan dipotong tadi.

  2. Masak sampai berubah warna kemudian tambahkan bawang putih dan merica.

  3. Aduk semua materi sampai merata.

  4. Setelah itu, masukkan kecap manis, gula, dan seledri. Aduk rata dan masak sampai semua materi matang.

  5. Setelah matang kemudian angkat dan siap disajikan.



Rekomendasi Resep : Resep dan Tips Trick Membuat Sate Tambulinas


Cukup mudah bukan tutorial membuatnya?


Anda tidak perlu menjadi chef atau pergi ke restaurann yang mahal untuk menerima kelezatan dari kepiting sang idola kuliner laut.


Jika Anda suka dengan kepiting tumis daun seledri khas Sulawesi Tenggara ini, silahkan di kasih jempol nya untuk menyatakan “suka” dan jangan lupa juga di share.


Biar semua orang sanggup memasak kuliner maritim yang enak.


Baiklah Sahabat Resep, saya rasa cukup disini dulu ya untuk resep dan tutorial menciptakan kepiting tumis daun seledri. Tunggu resep kuliner Indonesia lainnya disini.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tips Trick Menciptakan Kepiting Tumis Daun Seledri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel