Resep Makanan Telur Masak Base Genep
Resep Masakan Telur (Resep Masakan Khas Bali) – Sahabat Resep, selanjutnya saya akan menghadirkan resep kuliner telur yang khas dari Bali bernama Telur Masak Base Genep. Saya akan bahas semua resep kuliner telur masak base genep ini untuk Anda.
Telur Masak Base Genep merupakan kuliner telur yang cukup simpel untuk dibuat. Bahan-bahan yang diharapkan pun sangat simpel untuk ditemukan.
Dari bahan-bahan yang sederhana, Anda bisa menikmati kuliner telur yang sangat luar biasa lezatnya.
Citarasa yang pedas, hangat dan harum alasannya yakni yakni menggunakan rempah-rempah orisinil khas Nusantara, bisa menciptakan Anda dan keluarga ketagihan untuk menikmati kuliner khas Bali ini.
Jika kita melihat dari bahan-bahan serta proses pembuatannya, kuliner ini seakan-akan kuliner telur biasa yang dimasak dengan bumbu.
Di tempat Jawa, tempat Sunda atau pun tempat lainnya niscaya mempunyai kuliner yang hampir seakan-akan dengan Telur Masak Base Genep.
Namun, tetap saja, bahan-bahan dasar yang khas Bali bisa membuatnya berbeda dengan kuliner telur dari daerah-daerah lainnya.
Resep yang saya tulis disini untuk 10 porsi atau 10 orang, alasannya yakni yakni kita akan membutuhkkan 10 butir telur yang sudah direbus dan dikupas kulitnya untuk disiapkan.
Dan materi bumbu yang paling penting yakni cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih, jahe, kunyit, kencur, lengkuas, serai, kemiri, terasi, garam dan juga lada.
Sederetan materi bumbu itulah yang menciptakan rasanya mempunyai citarasa khas tersendiri dan beda dari yang lainnya.
Masakan ini akan menciptakan badan Anda hangat dan segar. Dan yang tidak kalah pentingnya yakni setiap materi bumbu mempunyai kegunaan bagi kesehatan tubuh.
Tidak usah berlama-lama lagi, berikut ini sudah saya tuliskan Resep dan Tips Trick Membuat Telur Masak Base Genep untuk Anda Sahabat Resep.
(Telur Masak Base Genep, Sumber Foto: bing*com) |
Waktu Persiapan Waktu Memasak Total Waktu | : 20 menit : 20 menit : 40 menit | Disajikan untuk Level | : 10 orang : Mudah |
Bahan-bahan:
- 10 butir telur yang sudah direbus kemudian kupas kulitnya
- 500 ml air
Bahan Bumbu Halus:
- 15 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 15 buah bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 3 cm lengkuas
- 5 batang serai
- 10 butir kemiri
- 2 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
Tips Trick Membuat Telur Masak Base Genep:
- Siapkan cobek dan ulekan kemudian masukan seluruh materi bumbu halus secara satu per satu untuk dihaluskan. Pastikan semua sudah dihaluskan dan tercampur rata.
- Setelah itu, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan ditambah dengan air sebanyak 500 ml.
- Sesekali aduk bumbu sampai merata.
- Selanjutnya, masukkan telur rebus dan aduk kembali.
- Masak telur bersama bumbu sambil sesekali diaduk sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
- Angkat telur dan sajikan.
Rekomendasi Resep: Resep Telur Cabai Hijau Khas Riau
Yummy, niscaya Anda sudah tidak tabah untuk menciptakan nya dirumah.
Ya, resep kuliner telur ini bisa menambah variasi kuliner untuk keluarga Anda terutama bagi Anda yang mempunyai anggota keluarga yang sangat menyukai telur.
Telur mempunyai protein hewani yang sangat mengagumkan dan diharapkan oleh setiap badan manusia. Selain, itu telur merupakan sumber protein yang baik dan sangat direkomendasikan oleh banyak pakar andal gizi.
Belum lagi bumbu yang dipakai dalam kuliner ini, semuanya merupakan materi bumbu yang sehat dan bebas pengawet.
Jadi, Anda bisa menerima yummy nya kuliner dan juga khasiatnya bagi tubuh.
Baiklah Sahabat Resep, seakan-akan biasa, kalau Anda menyukai Resep Masakan Telur Masak Base Genep ini, jangan lupa untuk selalu like dan share artikelnya di media sosial.
Belum ada Komentar untuk "Resep Makanan Telur Masak Base Genep"
Posting Komentar