Resep Masakan Angsa Goreng Bali

Resep Masakan Khas Bali – Bebek Goreng Bali merupakan makanan khas Bali yang cukup terkenal. Dan sekarang, saya akan membahas perihal rahasia dibalik Resep Masakan Bebek Goreng Bali.


Setiap wisatawan atau pengunjung baik itu dari dalam negeri maupun dari luar negeri niscaya pernah mencoba belibis goreng Bali. Dan makanan ini banyak direkomendasi oleh orang-orang yang sudah berkunjung ke Bali alasannya yakni kelezatannya.


Bebek merupakan binatang unggas seakan-akan ayam dan banyak diolah menjadi banyak sekali macam masakan.


Namun, tidak sedikit makanan yang dibentuk dari belibis itu mempunyai citarasa yang kurang enak bahkan mempunyai amis daging yang khas.


Sehingga hanya sedikit orang yang ingin menikmati banyak sekali olahan bebek.


Ini berbeda dengan belibis goreng Bali dimana hampir semua orang yang pernah mencobanya akan merasa ketagihan untuk mencoba kembali.


Lalu, apa yang menjadi rahasia kenapa belibis goreng Bali begitu sangat diminati oleh para wisatawan?


Mau tahu rahasianya?


Benarkah Anda ingin tahu?


Ingin tahu aja atau ingin tahu banget?


Baiklah kalau Anda memaksa, yang membedakan belibis goreng Bali dengan olahan belibis lainnya yakni dari tekstur daging yang sangat empuk dan juga bumbunya yang meresap sampai ke tulang. Selain itu, tidak ada amis yang khas dari daging belibis ini.


Tekstur daging belibis yang empuk didapat dari proses memasak yang cukup lama, dari mulai 1 sampai 2 jam dimasak bersama bumbu.


Sehingga, bumbu mampu meresap dan dagingpun menjadi sangat lunak dan mudah untuk digigit alasannya yakni biasanya daging belibis ini teksturnya agak keras.


Bau khas nya menjadi hilang alasannya yakni memakai daun salam, daun jeruk nipis, dan juga serai.


Itulah rahasia kelezatan dari belibis goreng Bali yang legendaris.


Dan Sahabat Resep, saya akan membocorkan Resep Masakan dan Tips Trick Membuat Bebek Goreng Bali ini khusus hanya untuk Anda pembaca setia blog .


Mohon disimak dengan baik dan jangan lupa dicatat ya.











Bebek
(Bebek Goreng Bali, Sumber Foto: bing*com)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 60 menit

: 45 menit

: 105 menit


Disajikan untuk

Level


: 3-5 orang

: Sulit



Bahan-bahan:



  • 1 ekor atau sekitar 900 gram belibis yang kemudian dipotong-potong menjadi 4 bagian

  • 2 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 batang serai kemudian memarkan

  • Minyak sayur secukupnya



Bahan Bumbu Halus:



  • 2 cm jahe segar

  • 2 cm kencur

  • 2 cm lengkuas

  • 8 siung bawang putih

  • 1 sendok teh terasi goreng

  • ½ sendok teh ketumbar

  • 1 sendok teh merica butiran

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok teh garam



Bahan Pelengkap:



  • Sambal matah (cara menciptakan samabal matah akan dijelaskan kemudian)

  • Urap kacang panjang



Tips Trick Membuat Bebek Goreng Bali:



  1. Masukkan potongan daging belibis ke dalam wajan yang sudah dipanaskan ditambah dengan bumbu halus.

  2. Aduk-aduk potongan daging belibis ini sampai bumbu tercampur rata.

  3. Diamkan sampai beberapa jam, kurang lebih 1 jam sampai bumbu meresap.

  4. Selanjutnya, panaskan minyak kemudian masukkan potongan belibis yang sudah berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.

  5. Aduk-aduk kembali sampai daging belibis menjadi kaku dan berubah warna.

  6. Kemudian tuangkan air dan masak dengan api kecil sampai daging belibis menjadi empuk kemudian angkat dan dinginkan.

  7. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak di wajan dengan api sedang kemudian goreng potongan belibis sampai belibis menjadi kering. Angkat dan tiriskan.

  8. Sajikan Bebek Goreng Bali dengan Sambal matah dan urap kacang panjang.


Dan berikut ini yakni tutorial menciptakan Sambal Matah:


Bahan-bahan:



  • 3 sendok makan minyak sayur

  • 1 sendok teh terasi

  • 3 butir bawang merah kemudian iris tipis

  • 2 siung bawang putih kemudian iris tipis

  • 3 buah cabe rawit merah kemudian iris sampai halus

  • 2 lembar daun jeruk purut kemudian iris halus

  • 1 batang serai kemudian ambil potongan yang putihnya saja dan iris halus

  • ½ sendok teh garam

  • 1 butir jeruk limau dan ambil airnya



Tips Trick Membuat Sambal Matah:



  1. Panaskan minyak kemudian goreng terasi sampai tercium harum kemudian angkat.

  2. Aduk-aduk kembali terasi dengan materi lainnya sampai merat dan masukkan air jeruk limau, aduk kembali sampai rata.

  3. Angkat dan sajikan sebagai pelengkap.



Rekomendasi Resep: Resep Masakan Telur Masak Base Genep


Bebek Goreng Bali ini memang akan menjadi semakin istimewa bila di hidangkan dengan nasi hangat beserta sambal yang pedas dan juga lalapan seakan-akan urap kacang panjang.


Dan sambal matah merupakan kombinasi sambal yang bagus untuk belibis goreng Bali. Sambal ini pun merupakan sambal khas Bali.


Tips Trick menciptakan sambal matahpun sudah saya bahas sekaligus diatas. Jadi, resep yang saya bagikan kali ini merupakan paket komplit.


Nah Sahabat Resep, alasannya yakni Resep Masakan Bebek Goreng Bali ini sudah cukup panjang penjelasannya, saya cukupkan sampai disini.


Jika Anda mempunyai pertanyaan seputar resep yang saya tulis disini, jangan sungkan untuk mengirimkan email ataupun gunakan halaman kontak yang sudah saya sediakan.


Jangan lupa untuk like dan share artikel ini juga ya. Semoga resep makanan ini mampu bermanfaat untuk Anda.


Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Angsa Goreng Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel