5 Jenis Masakan Untuk Berbuka Puasa

Beras merah salah satu rekomendasi sumber karbohidrat yang sehat.Nasi merah mempunyai serat yang tinggi yang lebih rendah gula dibanding dengan nasi putih. Mengonsumsi nasi merah menciptakan kenyang lebih usang dan mengontrol kadar gula. Nasi merah baik dikonsumsi untuk buka puasa ataupun dikala sahur.
2. Sayuran Hijau
Beberapa Sayuran sehat berdaun hijau dibutuhkan untuk suplai vitamin dan serat dalam tubuh. Sayur berdaun hijau mudah dicerna oleh badan sehingga organ dalam badan tidak bekerja terlampau keras untuk mencerna masakan setelah seharian tidak mengonsumsi apapun. Memasak sayuran berdaun hijau pun cukup ditumis atau disayur dan jangan sampai layu sebab akan banyak kandungan bermanfaatnya yang hilang.
3. Oat
Bila Anda tidak suka dengan makan nasi baik nasi putih ataupun nasi merah, jangan lantas tidak menyantap karbohidrat apapun untuk berbuka puasa.Anda mampu menciptakan oat yang dicampur dengan pecahan buah. Oat mudah dicerna dan seratnya tinggi. Makanan yang berserat tinggi baik dimakan untuk buka puasa.
4. Buah-buahan
Tidak ada salahnya jikalau anda menyantap sepotong melon atau satu butir buah kurma dikala berbuka puasa.Vitamin yang ada pada buah-buahan menciptakan badan merasa segar. Selain itu, buah-buahan yang segar membantu badan untuk menyesuaikan diri sebelum mengonsumsi masakan berat untuk berbuka puasa.
Baca Juga
5. Kacang-Kacangan
Kacang-kacangan dikenal mengandung protein yang tinggi. Mengonsumsi sayur hijau dan kacang-kacangan dianjurkan menjadi hidangan sayur untuk buka puasa. Anda mampu menciptakan sayur asam atau sayur bayam yang ada sayur hijau dan kacang-kacangan di dalamnya. Protein dibutuhkan oleh badan dan kacang-kacangan adalah sumber protein yang mudah dicerna dan tidak menciptakan kaget organ badan dikala dikonsumsi untuk buka puasa.
Belum ada Komentar untuk "5 Jenis Masakan Untuk Berbuka Puasa"
Posting Komentar