Buncis Masak Kuah Merah

Resep Masakan Sayur – Halo Sahabat Resep.. Resep kuliner kita kali ini materi utamanya yakni sayuran. Semua orang niscaya tahu bahwa sayuran merupakan sumber kuliner yang mempunyai manfaat kesehatan bagi tubuh manusia, termasuk jenis sayuran yang berikut ini.


Buncis ternyata mempunyai khasiat sanggup mengatasi tanda-tanda penyakit diabetes karena adalah yakni mempunyai stigmasterol dan sitisterol yang bisa meningkatkan produksi insulin dari pankreas yang bisa mengontrol gula darah dalam tubuh kita.


Nah melihat manfaat di atas, sudah sebaiknya kita membiasakan untuk memakan buncis ini. Supaya tidak bosan dengan olahan buncis biasa. Kali ini saya akan menawarkan resep kuliner sayur dengan materi utamanya buncis, adalah Buncis Masak Kuah Merah.


Melihat dari namanya mungkin sudah terbayangkan bagaimana pedasnya kuah merah ini. Dan kenapa disebut kuah merah ya karena adalah yakni bumbu yang dipakai untuk menciptakan kuah ini terdiri dari cabe merah.


Bahan-bahan utamanya apa saja?


Sebagai materi utama, tentu saja Anda membutuhkan buncis. Silahkan pilih buncis yang masih segar. Selanjutnya, siapkan tahu kuning, cabe merah, bawang merah, lengkuas, serai, daun jeruk, garam, merica bubuk, gula pasir, air dan minyak secukupnya untuk menumis.


Masakan Indonesia selalu membutuhkan bumbu halus. Lalu apa saja materi untuk menciptakan bumbu halus ini?


Bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe merah keriting, dan juga terasi bakar. Anda sanggup menumbuknya ataupun menguleknya. Semua terserah Anda, yang penting semua materi diatas dicampur dann dihaluskan.


Bagaimana tips trick menciptakan Buncis Masak Kuah Merah?


Nah selanjutnya mengenai bagaimana tips trick membuatnya. Saya sudah tuliskan prosesnya langkah demi langkah dibawah ini.


Jika Sahabat Resep tertarik, jangan lupa untuk mencatat semua materi dan tips trick membuatnya. Dan Resep ini dibentuk untuk 4 orang/porsi.











Resep
(Buncis Masak Kuah Merah, Sumber Foto: bingdotcom)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 15 menit

: 15 menit

: 30 menit


Disajikan untuk

Level


: 4 orang

: Mudah



Bahan-bahan:



  • 200 gram buncis yang sudah dipotong-potong menjadi 2 bagian

  • 4 buah tahu kuning dibagi empat dan digoreng

  • 4 butir bawang merah kemudian diiris-iris

  • 3 buah cabe merah diiris

  • 2 cm lengkuas yang dimemarkan

  • 1 batang serai kemudian diambil dan dimemarkan putihnya saja

  • 2 lembar daun jeruk yang dibuang tulang daunnya

  • 1/2 sendok makan garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 600 ml air

  • 2 sendok makan minyak yang akan dipakai untuk menumis




Bahan bumbu halus:





  • 5 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 4 buah cabe merah besar

  • 2 buah cabe merah keriting

  • 1/2 sendok teh terasi bakar

  • (semua materi dihaluskan)




Tutorial Membuat Buncis Masak Kuah Merah:






  1. Siapkan minyak dan panaskan kemudian tumis bumbu halus dengan bawang merah, lengkuas, cabe merah, daun jeruk dan serai sampai tercium amis harum.

  2. Setelah itu masukkan tahu dan buncisnya, diaduk-aduk sampai layu.

  3. Kemudian tambahkan garam, gula, merica dan air, aduk sampai rata dan masak sampai matang.

  4. Sayur siap disajikan di atas mangkuk.



Rekomendasi Resep : Sayur Cah Brokoli Jamur


Dengan mengikuti langkah-langkah yang sederhana tersebut anda sanggup mempunyai manfaat yang baik dari sayur buncis. Buncis Masak Kuah Merah sanggup menjadi variasi sajian kuliner sayur untuk keluarga anda. Baca juga resep kuliner yang bermanfaat lainnya di blog ini.


Beri Like dan Bagikan resep ini ya Sahabat Resep.



Belum ada Komentar untuk "Buncis Masak Kuah Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel