Resep Kuliner Telur Kecap Bawang

Resep Masakan Telur – Resep ini juga merupakan resep yang sangat sederhana yang niscaya sanggup anda praktikkan dengan mudah dirumah. Telur yang dipakai bukan telur ayam seperti resep-resep yang kami berikan sebelumnya.


Namun, di resep telur kecap bawang ini, telur yang dipakai yakni telur puyuh. Telur puyuh ini cukup unik alasannya yaitu yakni ukurannya yang kecil. Walapun kecil, telur puyuh ini mempunyai khasiat yang tidak kalah dengan telur ayam alasannya yaitu yakni intinya semua telur merupakan sumber protein terbaik bagi tubuh.


Berbicara wacana rasa, telur puyuh ini tidak kalah enaknya dengan telur ayam biasa. Gurih, apalagi kalau ditambah manisnya kecap dan harumnya bawang merah. Pasti akan menambah nafsu makan anda dan tidak mau berhenti memakannya.


Berikut Resep Masakan Telur Kecap Bawang yang disajikan untuk 8 orang.











Resep
(Telur Kecap Bawang, Sumber Foto: bingdotcom)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 15 menit

: 20 menit

: 35 menit


Disajikan untuk

Level


: 8 orang

: Mudah



Bahan-bahan:



  • 25 butir telur puyuh rebus terlebih dahulu kemudian kupas. Hati-hati dalam mengupas telur puyuh alasannya yaitu yakni bentuknya yang kecil memberikan potensi yang besar daging telur akan iktu terkelupas ketika dikupas. Jangan sampai telur puyuh menjadi hancur.

  • 100 gram kentang mini. Bersihkan terlebih dahulu kemudian kupas dan potong-potong dadu kentang mini tadi atau boleh sesuai selera.

  • 15 butir bawang merah kemudian iris-iris halus

  • 5 sendok teh kecap manis

  • ½ sendok teh garam

  • ¼ sendok teh merica bubuk

  • ½ sendok teh pala bubuk

  • 300 ml air

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

  • 4 sendok teh bawang goreng untuk taburan. Bawang goreng ini sanggup anda membelinya di warung atau pasar tapi alangkah baiknya jikalau bawang goreng ini anda buat sendiri.



Tutorial menciptakan Telur Kecap Bawang:



  1. Masukkan minyak ke dalam wajan kemudian panaskan dan tumis irisan bawang merah sampai harum.

  2. Selanjutnya masukkan telur puyuh yang sudah dikupas tadi bersama penggalan kentang mini. Aduk rata.

  3. Kemudian tambahkan 5 sendok kecap manis. Aduk kembali sampai rata

  4. Lalu tuangkan 300 ml air.

  5. Masak sampai mendidih dan taburkan garam, merica dan pala. Aduk-aduk kembali.

  6. Masak diatas api sedang dan biarkan sampai bumbu mengental.

  7. Setelah itu angkat dan sajikan.

  8. Taburi dengan bawang goreng untuk menambah selera.



Rekomendasi Resep : Telur Isi Tahu Goreng


Sangat mudah bukan? Saya yakin anda niscaya sanggup membuatnya dengan mudah dirumah sehabis membaca resepnya alasannya yaitu yakni Resep Masakan Telur Kecap Bawang ini merupakan resep sederhana dengan bumbu-bumbu khas orisinil Indonesia dan tentunya bercitarasa Indonesia.


Silahkan berikan komentar anda dan jangan lupa untuk membagikan resepnya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Telur Kecap Bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel