Resep Makanan Daging Goreng Saus Jeruk

Resep Masakan Daging – Ini ia resep untuk sore hari ini, materi utamanya ialah daging sapi has luar (sirloin). Tapi yang membuatnya Istimewa ialah sausnya. Daging yang digoreng ini disajikan dengan saus yang dibentuk dari jeruk nipis. Tentunya akan terasa gurih namun segar dimulut dengan aroma jeruk yang khas.


Sedikit mengulas daging sapi has luar atau sirloin, bagi yang tidak tahu, daging ini berasal dari bawah daging iga sampai mendekati tenderloin.


Daging sirloin ini mempunyai otot yang lebih keras daripada bagian-bagian daging sapi lainnya.


Hal ini mengindikasikan bahwa daging ini merupakan episode daging yang sering dipakai untuk bergerak. Bagian daging ini cocok untuk dibentuk dendeng ataupun steak.


Oleh sebab itu, harga sirloin ini cukup murah jikalau dibandingkan dengan episode daging sapi lainnya.


Walapun daging ini mempunyai otot yang lebih keras, tapi jangan khawatir, dengan pengolahan yang benar anda sanggup menikmati daging ini dengan enak.


Berikut kami akan sajikan Resep Masakan Daging Goreng Saus Jeruk, perhatikan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya dan langkah-langkah untuk mengolah daging sapi sirloin ini dengan baik.


Resep ini dibentuk untuk 5 orang.











materi
(Daging Goreng Saus Jeruk, Sumber Foto: bingdotcom)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 20 menit

: 40 menit

: 60 menit


Disajikan untuk

Level


: 5 orang

: Sedang



Bahan-bahan untuk menciptakan Daging Goreng Saus Jeruk:



  • Siapkan 250 gram daging has luar (sirloin) kemudian anda iris tipis-tipis

  • ¾ sendok makan kecap asin

  • ½ sendok teh merica bubuk

  • ¼ sendok teh garam

  • Minyak secukupnya untuk menggoreng



Siapkan juga untuk pelapisnya, semua materi diaduk sampai rata, materi pelapisnya adalah:



  • 6 sendok makan tepung maizena

  • ½ sendok teh garam

  • 2 sendok teh wijen



Ini ia saus jeruk yang perlu dibuat, materi sausnya adalah:



  • Iris panjang ¼ buah bawang bombay

  • 1 ½ sendok teh kecap asin

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok makan gula pasir

  • 200 ml air

  • Siapkan ½ sendok makan air kemudian larutkan ½ sendok makan tepung sagu ke dalam ari tersebut

  • ½ sendok makan air jeruk nipis

  • Untuk menumis, siapkan 1 sendok makan minyak



Tutorial Membuat Daging Goreng Saus Jeruk:



  1. Daging has luar (sirloin) yang sudah diiris tipis-tipis tadi dilumuri dengan garam, kecap asin dan merica, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit.

  2. Setelah 15 menit, irisan daging dilumuri satu persatu dilumuri dengan materi pelapis yang telah dibentuk sebelumnya.

  3. Nyalakan kompor dengan api sedang, panaskan minyak diatas wajan kemudian gorengkan daging yang telah dilumuri tadi sampai benar-benar matang. Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan.

  4. Nah untuk sausnya, tumis terlebih dahulu irisan bawang bombay diatas wajan yang telah pansa sampai harum. Setelah harum baru masukkan garam, kecap asin, dan gula pasir ke dalam tumisannya. Sesekali diaduk biar merata. Lalu masukkan air dan kecilkan api. Masaklah diatas api kecil sampai mendidih kemudian tambahkan tepung sagu ke dalamnya. Aduk kembali sampai meletup-letup. Dan yang terakhir masukkan air jeruk nipisnya dan aduk-aduk kembali sampai rata.

  5. Daging Goreng Saus Jeruk pun siap untuk disajikan. Anda sanggup mencocolnya ataupun menuangkan saus jeruknya diatas daging, semua sesuai selera anda. Dimakan dengan nasi hangatpun akan oke.



Rekomendasi Resep : Bola Daging Terung Telunjuk Pedas



Itulah Resep Masakan Daging Goreng Saus Jeruk, sajian segar dan gurih untuk dinikmati bersama keluarga. Jangan lupa untuk menentukan daging yang terbaik dan segar untuk dimasak sebab kualitas makanan harus dinomorsatukan.


Jika anda suka dengan resep ini silahkan berikan komentar dan bagikan resepnya kepada teman dan saudara anda. Baca juga resep menarik lainnya ya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Makanan Daging Goreng Saus Jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel