Resep Masakan Tahu Goreng Tepung Udang

Resep Masakan Tahu – Di pagi yang cukup hirau taacuh ini enaknya makan masakan yang gurih dan hangat. Seperti orang sunda yang punya kebiasaan makan masakan yang hangat dipagi hari mirip tahu goreng tepung atau mereka bilangnya “gehu” alias “goreng tahu”.


Tapi biasanya isinya cuma taoge dan sayuran mirip wortel atau kol. Camilan ini sangat nikmat apalagi kalau makannya sambil minum kopi.


Tapi saya tidak akan menyajikan resep tahu goreng biasa, saya akan menyajikan Resep Masakan Tahu Goreng Tepung Udang, ya tentu saja isinya bukan taoge lagi tapi udang.


Kenapa udang? alasannya yaitu udang ini sanggup menyeimbangkan hormon-hormon di dalam tubuh, apalagi kalau anda suka berolahraga, udang ini sangat bermanfaat.


Oleh alasannya yaitu itu, udang sangat cocok dikonsumsi untuk memulai aktifitas kita dipagi hari. Selain udang ternyata sanggup mencegah kanker alasannya yaitu kandungan seleniumnya. Jadi, sehat bukan masakan ringan pagi harinya?











Di
(Tahu Goreng Tepung Udang,
Sumber Foto: majalahberitadotcom)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 15 menit

: 15 menit

: 30 menit


Disajikan untuk

Level


: 3 orang

: Mudah



Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk menciptakan Tahu Goreng Tepung Udang:



  • Potong-potonglah 1 buah tahu cina kemudian goreng tahu sampai berkulit

  • Minyak secukupnya untuk menggoreng



Bahan-bahan untuk isiannya, semua materi dicampur dan diaduk rata:



  • Cincang bernafsu 100 gram udang kupas

  • 1 sendok teh maizena

  • 1 batang daun bawang

  • 1 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk



Bahan larutan tepung tahu goreng tepung udang:



  • 150 gram tepung terigu

  • 1 sendok makan tepung beras

  • 1/2 sendok makan garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 350 ml air

  • Iris-iris 6 tangkai kucai



Tutorial menciptakan Tahu Goreng Tepung Udang:




  1. Pertama buat adonan isian terlebih dahulu dengan mencampur tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air kemudian diaduk-aduk sampai rata.

  2. Sambil diaduk-aduk perlahan-lahan masukkan kucai. Aduk kembali sampai rata.

  3. Selanjutnya masukkan materi isian tahu yang sudah jadi ke dalam tahu satu persatu kemudian tutup tahu sampai rapat.

  4. Setelah semua tahu diberi isian kemudian anda celupkan ke adonan tepung tadi.

  5. Lumuri semua tahu tadi sampai semua kepingan tertutup rata kemudian goreng tahu di dalam minyak panas dengan api sedang sampai tahu matang dan sedikit berubah warna.

  6. Tahu Goreng Tepung Udang pun sudah siap.





Rekomendasi Resep : Rollade Tahu Daun Singkong


Masakan ini sangat mudah dan cepat untuk dibentuk dipagi hari untuk anda yang mempunyai acara yang padat dipagi hari. Tapi ingat, pilihlah udang yang segar biar sanggup mendukung acara anda.


Ciri-ciri udang yang segar itu kepalanya masih berpengaruh atau tidak mudah putus, isi kepala belum pecah, kulit udang masih terasa keras, berkilat, kesat bila diraba, kepingan dagingnya bila ditekan masih kenyal dan tidak lembek.


Jadi, pastikan materi masakan yang akan anda buat itu segar biar kesehatan andpun terjaga.



Demikian Resep Masakan Tahu Goreng Tepung Udang, biar sanggup menjadi contoh masakan anda di pagi hari ini. Nantikan resep menarik berikutnya atau anda sanggup baca resep-resep lainnya di blog ini. Jangan lupa bagikan resepnya ya.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Tahu Goreng Tepung Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel