Masakan Unik Gulai Paku (Pakis) Khas Padang

Masakan Unik Gulai Paku (Pakis) Khas Padang. Pernah menyantap masakan unik dari pakis tidak, jikalau belum mari kita siapkan sebuah resep khas Padang yaitu gulai paku (pakis). Dengan resep makanan ini kita akan merasakan khasnya gulai paku asli, yang tertarik pribadi saja kita simak materi dan tips trick menciptakan makanan tersebut berikut ini.


Rumah makan padang kan memang sudah banyak di kenal maka jenis makanan padang pun memang sudah banyak yang dikenal di masyarakat. Salah satu jenis makanan dari daerah ini yang juga sudah banyak dikenal yakni jenis sayur yakni gulai paku. Jangan terkecoh dengan namanya, gulai paku yakni jenis makanan gulai yang terbuat dari materi utama pakis, jadi bukan paku materi bangunan. Sebelum kita bicara lebih jauh mari kita lihat beberapa makanan padang lain yaitu:


1) Resep makanan ikan bakar padang

2) Resep Istimewa dendeng balado padang

3) Resep gule telur bebek khas padang


Beberapa resep di atas juga merupakan resep yang berasal dari daerah Padang, jikalau kita merupakan penggemar makanan nusantara mungkin sudah kenal dengan beberapa resep di atas. Jika ingin menciptakan makanan tersebut kita sanggup memakai panduan yang ada. Sekarang mari kita coba resep makanan gulai paku khas Padang berikut.


Bahan Masakan Gulai Paku


Pakis muda tentu merupakan materi dasar atau materi utama yang akan dipakai untuk makanan ini. Meski begitu kita juga akan memakai materi lain sehingga makanan ini akan menjadi sajian enak bagi kita semua. Untuk bahan-bahan gulai paku ini selengkapnya yaitu:


Bahan Dasar


  • ½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi

  • 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa

  • 200 gr udang, kupas

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 3 buah asam kandis

  • 30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi


Bahan Bumbu Halus


  • 1 ons cabai merah

  • 10 buah bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 2 cm kunyit

  • 2 cm jahe

  • garam secukupnya



Kita siapkan terlebih dahulu materi dan bumbu yang ada pada daftar di atas, baru sesudah itu ke proses memasak makanan ini. Perlu diingat dikala pertama kali mencoba resep ini sebaiknya coba gunakan dengan dosis yang ada sesuai daftar di atas semoga kita tahu bagaimana rasa makanan ini. Setelah itu kita sanggup berkreasi untuk menerima rasa gulai pakis yang lebih sesuai dengan lidah kita




Tips Trick Membuat Masakan Unik Gulai Paku (Pakis) Khas Padang


Tips Trick menciptakan makanan unik ini tidaklah sulit, yang pertama kita cuci daun pakis yang sudah disiangi lalu tiriskan. Setelah itu didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang, jangan lupa aduk-aduk semoga santan tidak pecah.





Selanjutnya, masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, sesudah mendidih sekali lagi masukan santan kental. Selanjutnya, yang perlu kita lakukan yakni masak terus sampai santan berminyak, lalu angkat.


Tidak begitu sulit kan untuk memasak sajian daerah Palembang yang satu ini. Pastinya teman netter di rumah juga ingin mencoba resep yang satu ini kan?



Belum ada Komentar untuk "Masakan Unik Gulai Paku (Pakis) Khas Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel