Resep Camilan Bagus Kacang Tanah Lezat
Ingin menciptakan masakan ringan elok tapi tidak tahu bagaimana caranya, pilih saja masakan ringan elok khas tempat yang satu ini, namanya Kue Kacang Tanah. Kalau anda ingin mencar ilmu membuatnya berikut sudah disiapkan panduan dan langkah-langahnya. Kue yang satu ini selain untuk disajikan sehari-hari biasanya masakan ringan elok ini akan ramai di buat menjelang perayaan idul fitri atau lebaran. Jika anda belum tahu bagaimana menciptakan masakan ringan elok enak dan enak ini anda sanggup mengikuti panduan dalam Resep Kue Kacang Tanah Lezat berikut.
– 1 kg tepung terigu (merk apa saja)
– ½ kg icing sugar / gula halus (sesuai selera)
– ½ kg kacang tanah yang masih ada kulitnya atau yang tidak ada kulitnya
– ½ kg minyak goreng
– 1 sdt bubuk vanili
– 2 butir kuning telur dikocok lepas
- Kacang tanah di sangrai hingga matang dan buang kultnya jikalau yang dipakai yakni kacang tanah kulit, kemudian tumbuk kacang tanah hingga halus;
- Tepung terigu dicampur dengan gula halus dan diayak;
- Campurkan tepung terigu dan gula halus yang sudah diayak bersama vanili, kacang tanah yang sudah ditumbuk halus, minyak goreng, uleni hingga semuanya tercampur rata dan membentuk campuran yang kalis;
- Ambil satu kepal campuran kemudian gilas hingga ketebalan yang cukup tapi jangan terlalu tipis, sehabis itu gunakan cetakan masakan ringan elok kering untuk membentuknya seperti yang diinginkan seperti bentuk bintang, bentuk hati, dan bentuk lainnya;
- Setelah di cetak tempatkan dalam loyang yang sudah dioles dengan mentega, lakukan hingga campuran masakan ringan elok kacang tanah habis dan siap untuk dipanggang;
- Sebelum dipanggang, olesi atas masakan ringan elok dengan kuning telur sehabis itu masukkan dalam panggangan dan masak dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
- Angkat masakan ringan elok kering dan biarkan hirau taacuh sebelum disimpan dalam toples dan yang lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Camilan Bagus Kacang Tanah Lezat"
Posting Komentar