Resep Kuliner Waldorf Chicken Luar Negeri

Cara Membuat Waldorf Chicken– Salah satu resep kuliner luar negeri yang akan saya bagi kepada anda semua yaitu  Waldorf Chicken. Masakan ini merupakan sebuah kuliner yang berbahan dasar daging ayam dengan di padukan bersama beberapa materi lainnya, cara memasaknya yaitu dengan di rebus, jadi tidak memakai minyak sayur sehingga kuliner ini terkesan lebih sehat dan lebih segar.



Anda pastinya ingin tau dan ingin mencoba bukan? Karena kuliner ayam ini sangat menggugah selera dan yang pastinya tidak membuat anda bosan dengan kuliner ayam, ayam dan selalu ayam, waldorf chicken ini mengakibatkan kuliner ayam anda berbeda dari yang sebelumnya. Hal ini bisa mengakibatkan kuliner anda menjadi semakin bervariasi dan selalu digemari oleh anggota keluarga anda, sehingga membuat keharmonisan di antara anggota keluarga.


Anda niscaya sudah tidak tabah ingin cepat- cepat mengetahui bagaimana cara membuat kuliner ini, berikut akan saya bagikan kepada anda semua ikuti terus ya serunya berbagi mengenai kuliner woldorf chicken ini.


Bahan yang diperlukan

Sebelumnya kita harus menyiapkan beberapa materi terlebih dahulu. Bahan yang akan kita gunakan memang tidak sedikit, selain dada ayam kita juga membutuhkan bahan-bahan ibarat di bawah ini:  


  • 6 potong dada ayam tanpa kulit dan tulang

  • 237 ml jus apel

  • 1 sendok makan tepung maizena

  • 2 cangkir apel merah cincang

  • 2 batang seledri, iris-iris

  • 3 sendok makan kismis

  • 1 sendok makan irisan daun bawang


Bumbu yang diperlukan

Setelah kita selesai mengumpulkan bahan-bahannya kini saatnya kita menyiapkan bumbunya adapun bumbu yang harus kita siapkan adalah:


  • 1/4 sendok teh jahe cincang

  • 1 sendok makan air jeruk lemon

  • 1/4 sendok teh garam, jikalau suka

  • merica

  • garam


Cara memasak

Setelah semuanya tersedia kini saatnya kita memasak dada ayam ini menjadi kuliner luar negeri tersebut. Tutorial memasaknya pun tidak terlalu sulit sama kalau kita mau membuat kuliner ayam dengan cara di bacem kita tinggal memasukkan bumbu-bumbu nya beserta ayamnya ke dalam air dan didih kan adapun langkah-langkahnya sebagai berikut   


  1. Taruh ayam, 1/2 dari jus apel, dan air jeruk lemon,garam dan merica di pinggan anti lengket.

  2. Didihkan, tutup dan terus panaskan selama 20 menit lagi atau sampai ayam lunak dan matang. Angkat.

  3. Campur jus apel dan tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan sisa bahan-bahan.

  4. Atur ayam di piring. Tuangi dengan saus apel.


Itulah tadi sedikit klarifikasi saya mengenai Resep Masakan Waldorf Chicken Luar Negeri, supaya bisa menambah koleksi resep kuliner anda dan selamat mencoba di rumah


    Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Waldorf Chicken Luar Negeri"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel