Resep Udang Saus Mentega Khas Cina
Sesuai dengan namanya, masakan udang saus mentega ini tentu memakai materi dasar daging udang, cocok benar untuk anda yang doyan banget dengan kuliner materi dasar udang. Untuk yang alergi udang sanggup mencoba resep lain di cuilan bawah. Pada website kuliner khas ini kita akan mencoba sebenarnya menyajikan jenis kuliner tersebut, mau ikutan?
Secara keseluruhan untuk memasak sajian Istimewa ini tidaklah sulit, kenapa? Karena bahan-bahan yang dibutuhkan tidak sulit untuk disiapkan dan tips trick membuatnya pun sanggup diikuti dengan mudah. Penasaran dengan sajian ini, silahkan ikuti panduan berikut!
Bahan Udang Saus Mentega Spesial
– 1 kg udang besar, keluarkan urat hitam dari punggung, biarkan kepala dan ekornya
Tutorial Membuat Masakan Udang Saus Mentega
Sudah siap dengan semua yang dibutuhkan, mari kita mulai proses memasaknya. Caranya tidak ribet, anda sanggup ikuti langkah demi langkah seperti dijelaskan sebagai berikut.
- Lumuri udang dengan garam, sisihkan 5 menit
- Goreng udang dengan margarin. Begitu udang berubah warna, segera angkat dan tiriskan.
- Panaskan 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan saus tomat, kecap, gula, cuka, dan daun bawang.
- Masukkan udang goreng, aduk, masukkan larutan kanji.
- Aduk hingga saus mengental, angkat. Hidangkan panas.
Jangan lupa, masih banyak resep lain yang sanggup anda pelajari dan coba di rumah. Banyak, anda sanggup menentukan mana yang sesuai dengan selera anda. Jangan lupa, kreasi anda akan melahirkan resep yang lebih mantap dan tentunya sesuai dengan lidah kita. Terima kasih, selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Saus Mentega Khas Cina"
Posting Komentar