Cara Memasak Timbungan Khas Bali Yang Enak
Cara Memasak Timbungan Khas Bali Yang Enak – Anda suka dengan masakan dari Bali, sudah pernah mencoba masakan timbungan? Kalau belum anda sanggup mencoba memasaknya sendiri di rumah dengan panduan yang akan diberikan.
Timbungan ialah salah satu masakan yang biasanya ada saat Galungan, bagi yang suka tentu tidak akan tabah menunggu hari raya tersebut untuk menikmati masakan ini. Untuk anda yang berada di luar Bali dan bukan warga masyarakat Bali tentu sulit mencicipi masakan ini.
Karena banyaknya yang suka dengan masakan ini masuk logika saja kalau banyak pula yang berguru bagaimana memasak masakan khas tersebut. Banyak yang dengan sengaja berguru Resep Timbungan Khas Bali ini untuk disajikan di hari-hari biasa. Anda berminat untuk mencoba masakan Bali tersebut?
Bahan – Bahan Timbungan Khas Bali
Jika anda ingin mencoba masakan ini anda tidak harus susah-sudah, anda sanggup mencoba memasaknya dengan panduan ini. Pertama tentu anda sanggup bersiap-siap dengan menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan.
Bahan
Tetelan daging babi
Tulang-tulang muda ½ kg
Minyak goreng 4 sdm
Bumbu
Bawang merah 8 bh
Kencur ½ rsj
Bawang putih 4 siung
Laos ¼ rsj
Lombok merah 4 bh
Daun salam 4 lbr
Lombok rawit 2 bh
Sereh 3 btg
Lada ½ sdt
Terasi 1 sdt
Kunyit 1 rsj
Garam 1 sdm
Jahe ½ rsj
Tips Trick Membuat Timbungan Khas Bali
Kalau sudah siap semua anda sanggup mulai memasaknya. Bagaimana tutorial memasak sajian ini, silahkan anda ikuti langkah memasak yang akan dijelaskan di bawah ini.
- Tetelan daging babi direbus bersama tulang-tulang muda.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dan ditambah daun salam.
- Setelah daging agak lunak, dimasukkan bumbu dan direbus sampai lunak
Tidak begitu sulit bukan? Bagi anda penggemar masakan khas kawasan tentu harus menyesuaikan masakan yang satu ini sesuai selera. Perlu di catat untuk sebagian mungkin masakan ini tidak akan cocok alasannya ialah ialah memakai daging babi, namun kalau anda kreatif anda sanggup berkreasi dengan sajian timbungan orisinil yang ada untuk membuat sajian yang diinginkan.
Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Timbungan Khas Bali Yang Enak"
Posting Komentar