Cara Menciptakan Roti Coklat Khas Yang Enak

Cara Membuat Roti Coklat Khas Yang Enak – Saatnya menyampaikan bekal anak dengan sesuatu yang disukai, kebetulan sekali hari ini lagi ingin menciptakan kudapan elok roti jadi disiapkan dulu sebuah resep khas yang akan diolah. Anda yang mau ikutan sanggup langsung bersiap-siap.


Beberapa hari yang kemudian saya benar-benar merasa jenuh, menyajikan kudapan elok yang itu-itu saja tidak menantang dan menciptakan rutinitas memasak menjadi membosankan. Saatnya berkreasi dan mencoba yang baru. Hal seolah-olah ini sebetulnya tidak hanya dialami oleh saya pribadi. Beberapa tetangga di rumah juga terlihat tidak menikmati kegiatan memasak yang mereka lakukan.


Kenapa, sudah jadi kewajiban kita menguasai hal ini dan hal itu tidak sanggup ditanggalkan, tidak sanggup diwakilkan, hanya kitalah yang sanggup menghidangkan kuliner dengan cinta. Hanya kaum ibulah yang bisa. Begitulah, semua jadi sedikit kacau sebelum jadinya saya menemukan pandangan gres untuk mencoba Resep Roti Coklat Khas ini.


Sudah diputuskan, bagaimanapun susahnya, apapun kesudahannya tetap harus dicoba demi belum cukup umur dan keluarga tercinta. Jika anda seolah-olah saya – sedang butuh pandangan gres sajian enak – anda sanggup mencoba menciptakan roti coklat ini. Panduan Cara Membuat Roti Coklat Khas Enak ini akan kita bahas bersama-sama semoga lebih mudah melakukannya.



Bahan Roti Coklat Khas 

100 g gula pasir

1/2 sdt garam

175 ml susu cair

350 g tepung terigu Cakra Kembar

150 g tepung terigu Segi Tiga Biru

1 bks (11 g) ragi instan

100 g margarin

2 butir telur ayam, kocok lepas

175 g cokelat meisjes

1 kuning telur ayam, kocok, untuk olesan

2 sdm meises, untuk taburan


Cara Membuat Roti Coklat Khas Enak



  1. Campur gula, garam, dan susu cair. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.

  2. Campur kedua jenis tepung terigu bersama ragi instan. Aduk rata.

  3. Tambahkan margarin, aduk hingga berbutir kecil.

  4. Tuangi susu bertahap sambil uleni dengan tangan hingga rata.

  5. Tambahkan telur, uleni hingga tercampur rata dan gabungan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.

  6. Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.

  7. Kempiskan adonan, bagi gabungan menjadi 20 bagian. Bulatkan masing-masing bagian.

  8. Tipiskan tiap pecahan adonan, isi dengan 1 sdm meisjes. Bulatkan kembali.

  9. Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Biarkan selama 30 menit hingga mengembang.

  10. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, taburi dengan meisjes.

  11. Panggang dalam panggangan panas bersuhu 200 C selama 30 menit.

  12. Angkat dan dinginkan.



Saatnya

Bahan-bahan yang diperlukan tidak saya jelaskan lebih lanjut, tutorial membuatnya pun tidak diuraikan panjang lebar. Maklum saya sedang tidak bersemangat dengan sesuatu yang panjang bertele-tele. Anda yang ingin mencoba sebuah resep roti khas sanggup memakai panduan di atas.


Saya sangat berharap uraian mengenai Cara Membuat Roti Coklat Khas Yang Enak ini sanggup berkenan di hati anda semua dan tentunya sanggup dijadikan sumber contoh masakan. Silahkan coba cek beberapa resep kudapan elok khas tempat lainnya di pecahan tamat ukiran pena ini. 


Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Roti Coklat Khas Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel