Cara Menciptakan Serapah Daging Khas Bali

Cara Membuat Serapah Daging Khas Bali – Meski sebelum ini telah dibagikan beberapa resep daerah Bali namun alasannya yaitu yaitu masih belum lengkap maka akan terus ditambah dengan beberapa menu yang lain. Jika anda suka dengan kuliner tanah dewata anda sanggup belajar bersama saya menyiapkan aneka macam menu tersebut.


Sebagai salah satu kuliner tradisional, kuliner khas Bali memang mempunyai rasa yang khas, lezat dan unik mewakili tempat asalnya. Berbagai bahan kuliner diolah dengan rempah untuk menghasilkan menu yang lekat di lidah.


Salah satu yang tak kalah diminati oleh pecinta kuliner adalah Masakan Serapah Daging Khas Bali ini. Masakan yang satu ini memakai bahan dasar daging has luar dengan beberapa bahan lain seakan-akan gula tepung beras dan juga santan.


Bumbu-bumbu yang dipakai masih memakai bahan rempah ciri khas nusantara yaitu seakan-akan contohnya bawang, cabe, kunjit, jahe dan lain sebagainya. Untuk memasak menu ini tidak sulit alasannya yaitu yaitu sebenarnya sudah banyak panduan memasak yang dibahas melalui Resep Serapah Daging tersebut.


Jika anda selama ini belum pernah sempat mencoba memasak sendiri menu ini anda sanggup mulai mencoba dengan panduan yang akan diberikan disini. Akan diberikan secara lengkap mulai dari daftar bahan dan bumbu serta proses memasaknya. 




Bahan dan Bumbu Serapah Daging Daerah Bali


Sudah diutarakan di awal wacana beberapa bahan dan juga bumbu yang dipakai pada kuliner ini. Sekarang giliran anda semua menyiapkan semua yang diharapkan sampai lengkap mulai dari aneka macam bahan yang akan dipakai serta bumbu-bumbu yang dibutuhkan.



Bahan

• 500 gram Daging has luar

• lembar Daun salam

• 1 sdm Gula merah

• 2 sdm Tepung beras

• 5 sdm Minyak goreng

• 600 ml Santan sedang kekentalannya

• 1000 ml Air



Bumbu yang dihaluskan

• 3 siung Bawang merah

• 4 buah Bawang putih

• 5 buah Cabe merah

• 3 cm Kunyit

• 2 cm Jahe

• 1 cm Kencur

• 2 cm Lengkuas

• 1 sdt Terasi

• 1/4 biji Pala

• 1/2 sdt Lada


Tutorial Membuat Serapah Daging Khas Bali



Mudah, dan tidak akan terlalu usang menghabiskan waktu. Meski demikian khusus untuk anda yang baru pertama kali ini mencoba ada baiknya anda membaca dulu urutan langkah memasak serapah daging yang diuraikan di bawah. Hanya ada beberapa langkah, silahkan ikuti proses menciptakan serapah daging tersebut sebagai berikut.



  1. Rebus daging dengan air sampai 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.

  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan memakai minyak goreng sampai harum dan matang.

  3. Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api sampai santan kira-kira tinggal 400 ml.

  4. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk sampai mengental.






Dengan panduan memasak kuliner khas Bali di atas mudah-mudahan anda sanggup belajar menu baru lagi hari ini. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit bumbu diam-diam yang akan menciptakan kuliner anda lebih nikmat lagi. Terakhir, silahkan coba juga kuliner Bali lainnya di belahan bawah. Terima kasih, selamat mencoba.



Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Serapah Daging Khas Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel