Cara Menciptakan Serapah Daging Khas Bali
Sebagai salah satu kuliner tradisional, kuliner khas Bali memang mempunyai rasa yang khas, lezat dan unik mewakili tempat asalnya. Berbagai bahan kuliner diolah dengan rempah untuk menghasilkan menu yang lekat di lidah.
Salah satu yang tak kalah diminati oleh pecinta kuliner adalah Masakan Serapah Daging Khas Bali ini. Masakan yang satu ini memakai bahan dasar daging has luar dengan beberapa bahan lain seakan-akan gula tepung beras dan juga santan.
Bumbu-bumbu yang dipakai masih memakai bahan rempah ciri khas nusantara yaitu seakan-akan contohnya bawang, cabe, kunjit, jahe dan lain sebagainya. Untuk memasak menu ini tidak sulit alasannya yaitu yaitu sebenarnya sudah banyak panduan memasak yang dibahas melalui Resep Serapah Daging tersebut.
Jika anda selama ini belum pernah sempat mencoba memasak sendiri menu ini anda sanggup mulai mencoba dengan panduan yang akan diberikan disini. Akan diberikan secara lengkap mulai dari daftar bahan dan bumbu serta proses memasaknya.
Bahan dan Bumbu Serapah Daging Daerah Bali
Sudah diutarakan di awal wacana beberapa bahan dan juga bumbu yang dipakai pada kuliner ini. Sekarang giliran anda semua menyiapkan semua yang diharapkan sampai lengkap mulai dari aneka macam bahan yang akan dipakai serta bumbu-bumbu yang dibutuhkan.
Tutorial Membuat Serapah Daging Khas Bali
- Rebus daging dengan air sampai 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan memakai minyak goreng sampai harum dan matang.
- Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api sampai santan kira-kira tinggal 400 ml.
- Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk sampai mengental.
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Serapah Daging Khas Bali"
Posting Komentar