Masakan Tumis Ayam Kemangi Spesial

Masakan Tumis Ayam Kemangi Spesial – Menu kuliner dengan berbahan dasar daging ayam dan kemangi yang sayang sekali untuk kita lewatkan. Biasanya saya memasak daging ayam hanya di itu-ituin aja, kalau tidak di bikin opor digoreng, di semur dan sebagainya. Nah kini saatnya mencoba Resep Tumis Ayam Kemangi agar tidak bosan dengan olahan daging ayam yang itu-itu aja.


Timbang ingin tau yuks kita pribadi coba menciptakan hidangan yang mungkin belum pernah kita hadirkan dalam dapur kita sebelumnya yaitu Tumis Ayam Kemangi Spesial.




Bahan Tumis Ayam Kemangi


Bahan-bahan yang dipakai dalam membuat Tumis Ayam Kemangi tidak jauh berbeda dengan materi kuliner biasanya. Yang membedakan dari biasanya yaitu penambahan tepung maizena yang mempunyai kegunaan untuk mengenyal kan atau mengentalkan kuah bumbu dan lembut rasanya.


Biasanya kita menggunakan serai dalam memasak daging ayam, kali ini kita menggunakan daun kemangi yang bisa menyedapkan kuliner dengan aroma nya yang menyegarkan. Bahan-bahan yang kita butuhkan yakni sebagai berikut: 




  • 400 gr daging ayam tanpa tulang (atau daging pilihan anda), cincang halus atau kasar

  • 1 sdt tepung maizena

  • 3 sdm saus cabai atau sanggup menggunakan cabai rawit cincang saja

  • 1 bawang bombay, rajang

  • 4 siung bawang putih, cincang halus

  • 2 sdm saus ikan

  • 2 – 3 sdm saus tiram

  • 2 sdm kecap asin

  • 2 sdt gula

  • 50 – 100 ml kaldu ayam atau secukupnya

  • Kemangi Thai, secukupnya atau kalau sulit ganti dengan kemangi biasa

  • Garam secukupnya


Jika suka, anda sanggup melakukan sedikit perubahan pada materi dan bumbu yang ada di atas. Meski begitu, untuk menerima rasa khas dari kuliner asli-nya tentu anda sanggup mencoba dengan dosis yang ada, gres sehabis itu anda sanggup mencoba berkreasi dengan hidangan tersebut.




Cara Memasak Masakan Tumis Ayam Kemangi Spesial


Memasak itu tidaklah sulit, apalagi jikalau sudah disediakan panduan tutorial menciptakan kuliner yang akan dihidangkan. Untuk jenis kuliner ini pun demikian, anda yang belum pernah mencoba memasaknya pun tidak perlu khawatir alasannya yakni yakni tutorial memasaknya sanggup dikatakan mudah. Supaya sanggup pribadi praktik maka silahkan ikuti saja langkah-langkahnya di bawah ini.




  1. Campur tepung maizena dengan ayam cincang, sisihkan

  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, tambahkan saus cabai atau cabai cincang

  3. Masukkan ayam cincang, tumis dengan api panas sampai hampir masak lalu tambahkan semua materi (air dan kemangi terakhir).

  4. Lanjutkan memasak beberapa menit lagi sampai benar-benar masak dan coba rasanya.

  5. Angkat dan matikan api, segera sajikan

  6. Biasanya disajikan dengan nasi panas-panas ditemani dengan telur mata sapi.












Tumis Ayam Kemangi
Sumber Gambar: indonesian-medan-food.blogspot.com

Demikian sekelumit cerita saya yang bosan dengan kuliner daging ayam yang di itu-ituin melulu dan barusan saja saya memberikan resep yang agak berbeda dari kuliner daging ayam yang sebelumnya saya masak yaitu tumis ayam kemangi atas perhatiannya terimakasih dan selamat mencoba sendiri dirumah.

Belum ada Komentar untuk "Masakan Tumis Ayam Kemangi Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel