Resep Masakan Ringan Manis Klepon Praktis Dan Enak

Resep Kue Klepon Praktis dan Enak – Klepon atau kelepon yakni sejenis masakan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajan pasar. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibuat seolah-olah bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah kemudian direbus dalam air mendidih. 


Klepon yang sudah masak kemudian digelindingkan di atas parutan kelapa supaya melekat, sehingga klepon nampak berbalur parutan kelapa. Biasanya klepon diletakkan di dalam wadah yang terbuat dari daun pisang. 


Bahan Resep Kue Klepon Mudah

1/2 kg Tepung Ketan

2 ons Gula Jawa

Kapur Sirih Secukupnya

Parutan Kelapa (Menggulung Klepon) Secukupnya

Daun Suji 10 Lembar

Air Hangat Dan Garam Secukupnya


Cara Membuat Resep Kue Klepon Praktis dan Enak



  1. Daun suji ditumbuk halus, tuangi air kapur sirih kemudian diremas-remas dan disaring di ambil airnya.

  2. Tepung Ketan diuleni dengan air hangat dan air daun suji tadi.

  3. Adonan dibuat bulat-bulat sebesar buah kemiri, dan diisi dengan gula jawa (yang telah diiris) dan tutup rapat bulatan tersebut.

  4. Kukus Adonan Sampai Matang, Kemudian Beri Parutan Kelapa, Sampai Merata.


Klepon


Semoga dengan Resep Kue Klepon Praktis dan Enak tersebut anda sanggup berkreasi membuat menu kudapan bagus lain yang lebih enak menurut resep kudapan bagus tradisional tersebut. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Ringan Manis Klepon Praktis Dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel