Panduan Tips Trick Menciptakan Makanan Ringan Manis Ongol-Ongol Lezat
Panduan Tips Trick Membuat Kue Ongol-Ongol Lezat – Ongol-ongol Adalah Makanan Tradisional Khas Indonesia. Jika anda ingin mencoba enaknya jenis kudapan manis daerah yang satu ini anda sanggup membuatnya sendiri di rumah. Tidak bisa, tidak perlu khawatir sebab yaitu ialah disini akan diberikan Resep Kue Ongol-Ongol Lezat yang sanggup dipraktekkan.
Bahan Kue Ongol-Ongol Lezat
250 Gram Ubi
250 Gram Tepung Kanji
Kelapa Setengah Butir
125 Gram Gula Merah
Daun Pandan Secukupnya
Garam Secukupnya
Panduan Tips Trick Membuat Kue Ongol-Ongol Lezat
- Pilihlah ubi yang baik, dikupas dan dicuci. Kemudian direbus sampai matang
- Dihaluskan dengan dicampur tepung kanji. Lebih baik jikalau digiling dengan gilingan kopi. Lalu gabungan tersebut dibuat dan dipotong-potong.
- Potongan dari gabungan direbus dalam panci dengan air secukupnya sampai mendidih. Jika mengapung, diambil dan ditiriskan sebentar.
- Adonan yang telah matang dicampur dengan parutan kelapa dan sirup dari gula merah.
Silahkan pribadi di coba langkah-langkah di atas. Semoga dengan Panduan Tips Trick Membuat Kue Ongol-Ongol Lezat ini anda sanggup berkreasi menciptakan kudapan manis khas yang lebih kreatif lagi. Selamat mencoba
Belum ada Komentar untuk "Panduan Tips Trick Menciptakan Makanan Ringan Manis Ongol-Ongol Lezat"
Posting Komentar