Panduan Tips Trick Menciptakan Makanan Ringan Manis Ongol-Ongol Lezat

Panduan Tips Trick Membuat Kue Ongol-Ongol Lezat – Ongol-ongol Adalah Makanan Tradisional Khas Indonesia. Jika anda ingin mencoba enaknya jenis kudapan manis daerah yang satu ini anda sanggup membuatnya sendiri di rumah. Tidak bisa, tidak perlu khawatir sebab yaitu ialah disini akan diberikan Resep Kue Ongol-Ongol Lezat yang sanggup dipraktekkan. 


Bahan Kue Ongol-Ongol Lezat

250 Gram Ubi

250 Gram Tepung Kanji

Kelapa Setengah Butir

125 Gram Gula Merah 

Daun Pandan Secukupnya

Garam Secukupnya


Panduan Tips Trick Membuat Kue Ongol-Ongol Lezat



  1. Pilihlah ubi yang baik, dikupas dan dicuci. Kemudian direbus sampai matang

  2. Dihaluskan dengan dicampur tepung kanji. Lebih baik jikalau digiling dengan gilingan kopi. Lalu gabungan tersebut dibuat dan dipotong-potong.

  3. Potongan dari gabungan direbus dalam panci dengan air secukupnya sampai mendidih. Jika mengapung, diambil dan ditiriskan sebentar.

  4. Adonan yang telah matang dicampur dengan parutan kelapa dan sirup dari gula merah.


ongol


Silahkan pribadi di coba langkah-langkah di atas. Semoga dengan Panduan Tips Trick Membuat Kue Ongol-Ongol Lezat ini anda sanggup berkreasi menciptakan kudapan manis khas yang lebih kreatif lagi. Selamat mencoba

Belum ada Komentar untuk "Panduan Tips Trick Menciptakan Makanan Ringan Manis Ongol-Ongol Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel