Bagaimana Tutorial Menciptakan Pallu Basa Khas Daerah Makasar
Berbicara mengenai makanan yummy memang tidak akan ada habisnya, seperti resep pallu basa ini yang merupakan makanan khas dari kawasan Makasar. Kali ini kita akan mengupas bagaimana tutorial menciptakan hidangan Istimewa dari kawasan tersebut, yang ingin ikutan mari eksklusif bersiap-siap dengan panduannya.
Makanan berkuah khas Makassar selain coto makassar ini biasanya memakai daging dan jerohan. Tetapi berikut ialah resep pallu basa memakai buntut sapi beserta tutorial memasaknya.
Bahan-Bahan Masakan Pallubasa Makassar
seperti yang sudah saya sebutkan di atas, untuk hidangan kali ini kita akan memakai materi dasar berupa buntut atau ekor sapi, untuk bahan-bahan lainnya silahkan siapkan seperti yang ada dibawah ini.
Bahan Dasar
- 1 ekor buntut sapi, potong-potong, cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, memarkan
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- kunyit secukupnya
- daun jeruk
- garam secukupnya
- 1 gelas kecil air asam jawa
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 1 butir kelapa parut, sangrai kemudian haluskan hingga berminyak
Bahan Bumbu yang dihaluskan
- 5 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ ons ketumbar
- ½ ons kemiri
- 5 biji keluak
Tips Trick Membuat Pallu Basa Khas Makasar
Sudah siap dengan bahan-bahan yang diharapkan mari kita eksklusif mencoba bagaimana menciptakan pallu basa dari Makasar ini. Secara urut tutorial menciptakan hidangan ini sebagai berikut:
Rebus buntut sapi dengan adonan garam, daun salam, kunyit, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh hingga daging benar-benar empuk.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam jawa, masak hingga mendidih. Masukkan pula rebusan buntut yang sudah empuk, aduk rata. Tambahkan pula kelapa halus semoga rasanya lebih enak. Angkat dan sajikan.
Nah, kini resep pallu basa khas kawasan makasar telah siap untuk disantap. Bagaimana dengan makanan sobat dirumah, selesaikan? Ok, kalau belum selesai silahkan lanjutkan untuk menyiapkan hidangan Istimewa pallu basa tersebut. Selamat memasak.
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Tutorial Menciptakan Pallu Basa Khas Daerah Makasar"
Posting Komentar