Cara Masak Kuliner Jepang Agedashi Tofu
Cara Masak Masakan Jepang Agedashi Tofu – Proses memasak yang simpel menciptakan masakan Jepang Agedashi Tofu menjadi pilihan bagi banyak kaum ibu, begitu pula dengan blog kuliner ini. Menu ini tidak kalah yummy dibanding dengan kuliner lain dari Negara tersebut. Meski yummy ada beberapa catatan yang perlu diketahui khususnya untuk kita yang belum pernah menyajikan jenis menu ini di rumah.
Masakan Jepang Agedashi Tofu merupakan salah satu kuliner luar yang memakai mirin sebagai bumbu. Selain itu shoyu dan hondashi juga dipakai sebagai materi bumbu yang menciptakan kuliner ini sedikit berbeda rasa dengan kuliner lain. Selain itu kuliner ini juga memakai kuah saus yang dipadukan dengan beberapa materi pelengkap.
Untuk menciptakan kuliner ini ada tiga materi yang harus kita siapkan, materi tersebut yaitu materi dasar, materi saus dan juga materi pelengkap. Anda yang ingin mencoba kuliner ini di rumah silahkan siapkan bahan-bahan tersebut sebagaimana tertulis pada daftar.
Bahan Dasar | |
Egg tofu/tahu sutera, potong-potong Tepung maizena Minyak goreng | 1 buah 100 gr secukupnya |
Bahan Saus | |
Air Mirin Shoyu Hondashi | 250 ml 50 ml 50 ml ½ sdt |
Pelengkap | |
Jahe muda parut Lobak parut Kastuobushi Daun bawang iris halus | 2 sdm 2 sdm 2 sdm 2 sdm |
Setelah semua materi siap dimeja kita bisa langsung mulai memasak kuliner khas Jepang tersebut. Untuk tips trick membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini.
- Untuk saus; rebus semua materi saus hingga mendidih. Angkat.
- Lumuri pecahan tofu dengan tepung maizena hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kering. Tiriskan.
- Taruh tofu goreng di dalam wadah.
- Tuangi Sausnya. Beri Pelengkap.
- Sajikan segera untuk 4 orang
Cara Masak Masakan Jepang Agedashi Tofu |
Bagaimana, tips trick membuat Masakan Jepang Agedashi Tofu ini sangat simpel bukan? Silahkan dicoba di rumah Anda. Agedashi Tofu ini nikmat disantap dalam keadaan hangat bersama keluarga Anda. Selamat mencoba ya!
Belum ada Komentar untuk "Cara Masak Kuliner Jepang Agedashi Tofu"
Posting Komentar