Spaghetti Bolognaise Sauce Itali, Resep Kuliner Luar Negeri Spesial

Resep Spaghetti Bolognaise Sauce Itali – Hai semua, saya kembali hadir dengan sebuah resep makanan luar negeri terbaru yang akan kita coba ialah “Spaghetti Bolognaise Sauce”. Masakan khas Itali seolah-olah kita tahu memang banyak peminatnya apalagi jenis makanan spaghetti, alasannya yakni itulah hari ini kita akan siapkan spaghetti Istimewa untuk orang-orang terkasih. Penasaran, mari ikuti pribadi panduan Resep Spaghetti Bolognaise Sauce Itali tersebut!


Bahan dan Bumbu Spaghetti Bolognaise Sauce Itali


Berikut bahan-bahan serta bumbu dasar yang harus kita siapkan untuk resep khas luar negeri yang satu ini, bahannya terdiri dari materi mie dan materi saus. Berikut materi selengkapnya:


Bahan Mie Spaghetti



  • 1 kg tepung terigu cakra

  • 12 btr telur ayam

  • 150 gr minyak salad

  • 10 gr garam



Bahan Saus Spaghetti



  • 1000 gr daging giling

  • 50 gr bawang bombay, potong dadu kecil-kecil

  • 100 gr wortel, di cincang

  • 75 gr pasta tomat

  • 50 gr tepung terigu cakra

  • 1 pc bayleaf

  • 1/2 sdt oregano

  • 1,5 lt air/ kaldu daging

  • Garam

  • Merica secukupnya



Tutorial Membuat Spaghetti Bolognaise Sauce Itali


Sekarang mari ikuti langkah-langkah berikut ini untuk menciptakan resep khas Itali yang sudah ditunggu-tunggu oleh keluarga tercinta. Langakah menciptakan spaghetti tersebut terbagi menjadi 4 langkah ialah selengkapnya sebagai berikut:


1. Tutorial Membuat Mie Spaghetti



  • Campur semua bahan, kemudian aduk sampai rata

  • Bungkus dengan plastik, kemudian dicetak dengan cetakan mie.



2. Tutorial Memasak Spaghetti



  • Rebus air terlebih dahulu, jumlahnya minimum 5 kali berat spaghetti

  • Masukan spaghettinya, lakukan pelan-pelan sampai semuanya tenggelam

  • Masak spaghetti selama 7 – 8 menit, sehabis itu angkat ( tiriskan ) dan disiram air dingin

  • Taruh spaghetti dalam piring, kemudian campurkan minyak salad ( salad oil ) per 1 kg sphagetti 100 cc.

  • Olesi frying pan ( penggorengan berlapis teflon ) memakai margarin, panaskan dan tuang spaghetti, kemudian masak sebentar saja.



3. Tutorial Membuat Saus



  • Daging giling di tumis sampai berwarna coklat

  • Masukkan bawang bombay. Tumis sampai layu

  • Tambahkan wortel

  • Masukkan pasta tomat, kemudian aduk sampai rata

  • Taburkan tepung terigu, aduk rata

  • Masukkan bertahap air / kaldu sambil diaduk sampai rata

  • Tambahkan oregano, bayleaf, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.



4. Tutorial Menghidangkan Spaghetti Bolognaise Sauce



  • Sajikan mie spaghetti yang sudah matang dalam piring, tuang bolognaise sauce

  • Taburkan keju parmesan diatas spaghetti



Gimana, mudah bukan untuk menyajikan Resep Spaghetti Bolognaise Sauce Itali di atas, ya tentu saya alasannya yakni mudah kita bisa menyiapkannya sendiri di rumah. Setelah mencoba resep khas luar tersebut kita bisa melakukan sedikit improvisasi dalam memasak sehingga akan tercipta sajian Istimewa yang lebih sesuai dengan selera lidah kita, hal ini tentu saja jikalau kita menghendakinya.



Saya rasa cukup itu saja edisi makanan Itali kali ini, selamat mencoba dan jangan lupa untuk bergabung bersama saya lagi dengan sajian khas luar negeri lain yang juga tak kalah seru. Terima kasih, sampai bertemu esok!

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Bolognaise Sauce Itali, Resep Kuliner Luar Negeri Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel