Cara Memasak Soto Bangkok Daerah Semarang

Soto Bangkok Semarang – Hobi dengan soto, sudah pernah mencicipi Soto Bangkok Semarang? Kalau belum dan bila anda tidak sempat jauh-jauh pergi ke Semarang anda sanggup memasaknya sendiri di rumah. Bagaimana cara membuat Soto Bangkok ini, temukan jawabannya pada panduan resep berikut! Dijamin mudah dan yummy hasilnya.


Pertama kita siapkan bahan – bahan yang dibutuhkan, bahan dasar, bumbu juga pelengkap, jangan lupa disiapkan semua sesuai daftar berikut. Setelah itu kita sanggup langsung ke proses memasak kuliner khas Semarang tersebut. Bahan, bumbu dan pelengkap Soto Bangkok Semarang selengkapnya sebagai berikut:


Bahan – Bahan

3 sdm minyak, untuk menumis

2 lembar daun salam

2 batang serai, ambil penggalan putihnya, memarkan

1 ekor (800 g) ayam kampung, potong 4 bagian

1 1/2 sdt garam

1 sdm kecap manis

2 L air

100 g taoge, siangi, seduh dengan air panas, tiriskan

100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan

Bumbu, haluskan:

2 cm kunyit bakar

1 sdt merica butiran

6 siung bawang putih


Pelengkap

6 porsi (600 g) nasi putih

2 batang bawang daun, potong-potong 1 cm

2 buah jeruk nipis

3 sdm bawang merah goreng

50 ml kecap manis

Sambal rawit, rebus hingga matang, haluskan:

10 buah cabe rawit merah

10 buah cabe rawit hijau

1/8 sdt garam


Setelah siap dengan segala keperluan dan kebutuhan yang akan kita gunakan kita lanjut ke proses pembuatan atau proses memasak. 


Cara Memasak

Tutorial membuat Soto Bangkok Semarang ini tidaklah sulit. Hampir sama dengan soto lain, jadi silahkan langsung kita ikuti langkah demi langkah sebagai berikut:



  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan potongan ayam, garam, dan kecap manis, aduk rata. Tuangi air, didihkan.

  2. Masak hingga ayam matang, angkat. Suwir-suwir ayam, masukkan kembali ke dalam kuah. Didihkan kembali. Angkat.

  3. Atur taoge dan suun dalam mangkuk saji, siram dengan kuah soto.

  4. Sajikan selagi panas bersama suplemen dan sambal rawit. 


Praktis bukan, kini anda sanggup mencoba sendiri Resep Soto Bangkok Khas Semarang di atas sebagai salah satu sajian di waktu libur dan santai. Jika anda berminat, silahkan coba juga berbagai resep khas daerah Semarang lainnya yang ada di penggalan bawah. 


Jangan lupa, selalu gunakan cinta sebagai bahan diam-diam pada setiap kuliner yang kita buat. Jadikan semua sajian menjadi perekat cinta kasih di antara keluarga. Selalu berguru dari website ini dan serahkan sisanya pada tangan terampil kita. Sampai bertemu esok!

Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Soto Bangkok Daerah Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel