Cara Menciptakan Asem Bandeng Khas Kawasan Lamongan

Asem Bandeng Khas Lamongan – Jumpa lagi dengan makanan khas daerah, kali ini akan kita lanjutkan pelajaran memasak kita dengan sebuah resep baru lagi. Asem Bandeng Khas Lamongan merupakan salah satu sajian nusantara yang banyak diminati. Jika anda ingin menyajikannya namun belum tahu bagaimana cara membuat Asem Bandeng Khas Lamongan tersebut silahkan ikuti panduan langkah demi langkah untuk melakukannya.




Resep khas tempat kali ini yaitu Asem Bandeng Khas Lamongan diharapkan akan menjadi salah satu variasi makanan yang disukai oleh keluarga anda. Resep ini mudah-mudahan akan menjadi resep baru yang menarik dengan kreasi oleh tangan-tangan trampil anda semua.


Untuk anda yang sudah pernah menyantap atau menyajikan makanan khas tempat yang satu ini mungkin tidak akan kaget melihat panduan ini, namun bila anda baru mengetahuinya saya harap anda jangan menyerah dan tetap semangat dalam berkreasi dengan resep orisinil tersebut.


Bahan – Bahan



Untuk memulainya silahkan eksklusif siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Lengkap satu persatu sesuai dengan yang ada pada daftar berikut. Sesuaikan juga dengan dosis yang sudah ditulis. Berikut bahan dan bumbu selengkapnya:

2 ekor bandeng ukuran besar, dibersihkan, dipotong-potong


6 buah bawang merah, diiris tipis

2 siung bawang putih, diiris tipis

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

Cabai rawit secukupnya

2 buah tomat, dipotong-potong

1 batang sere

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya (bila suka)


Cara Membuat


Sekarang giliran kita memasak Asem Bandeng Lamongan dengan panduan berikut. Sudah tidak tabah ingin mencicipi makanan ini bukan? Langkah-langkah memasaknya seakan-akan dijelaskan di bawah ini.



  1. Tumis semua bumbu yang tersedia (kecuali tomat), hingga harum. Masukkan air dan tambahkan garam.

  2. Setelah mendidih, masukkan ikan dan potongan-potongan tomat.

  3. Tunggu hingga ikannya matang.

  4. Pastikan bila kuah tidak terasa amis, berarti sudah matang.

  5. Setelah matang, angkat.

  6. Sajikan panas.



Demikianlah tadi Resep Asem Bandeng Khas Lamongan yang sanggup kita sajikan kali ini. Jangan lupa coba juga banyak sekali resep orisinil tempat lainnya yang niscaya enak dan lezat. Lain waktu masih akan diberikan lagi banyak sekali resep lain yang tentunya baru dan belum pernah di coba. Pastikan anda mencatat alamat blog ini supaya tidak ketinggalan update sajian nusantara lainnya. Sekian, terima kasih!

Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Asem Bandeng Khas Kawasan Lamongan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel