Cara Menciptakan Kimbap, Kuliner Khas Korea

Cara Membuat Kimbap, Masakan Khas Korea – Edisi masakan Korea kali ini akan diisi dengan sajian nasi Istimewa yakni Cara Membuat Kimbap. Bagi anda yang kebetulan sedang mencari resep masakan luar negeri enak yang ingin dicoba silahkan ikuti panduan tips trick menciptakan kimbap berikut. 


Kimbap merupakan sajian dengan materi dasar nasi yang dikombinasikan dengan sayuran. Kimbap ini berbentuk bulat loncong dengan isian didalamnya. Bahan dasar yang dipakai beras, rumput laut, daging sapi dan beberapa materi embel-embel lain. Tutorial menciptakan masakan khas ini tidak rumit dan sanggup dipraktekkan sendiri di rumah. Untuk panduan lengkap bagaimana Cara Membuat Kimbap tersebut silahkan lihat panduannya dibawah ini.


Bahan Masakan Kimbap


Bahan Dasar

– 4 gelas beras

– 5 gelas air

– 4 lembar rumput maritim gim

– 5 butir telur

– 100gr daging sapi giling

– 50gr wortel

– 1/2 buah ketimun

– 120gr acar lobak asam

– 80gr bayam dan sedikit minyak goreng.


Bahan nasi

1 lembar rumput maritim Dasima berukuran 5x5cm

setengah sdm arak

1 sdt minyak olive seperti setengah 


Cara Membuat Kimbap/Gimbap Khas Korea



  1. Cuci beras 4 – 5 kali kemudian masak nasi dengan 5 gelas air dan 1 lembar dasima berukuran 5x5cm. 

  2. Nasi yang sudah jadi dicampurkan dengan garam, minyak wijen, dan biji wijen.

  3. Kocok telur kemudian disaring. Garami dengan 1sdt garam dan buat teluru dadar. Potong dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1cm.

  4. Potong wortel dengan ukuran tebal 0,5cm dan 1cm. Tumis sebentar dengan sedikit minyak.

  5. Belah ketimun menjadi 8. Taburi 1/2 sdt garam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.

  6. Potong panjang acar lobak asam dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1 cm.

  7. Rebus bayam dalam air mendidih dengan 1 sdt garam selama 30 detik kemudian dibilas dengan air hirau taacuh dan diperas.

  8. Daging sapi giling dibumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, bawang putih. Tumis dengan api besar. 

  9. Paparkan nasi di atas rumput maritim Gim. jangan mengisi nasi di bab kedua ujung Gim selebar 2cm masing-masing. 

  10. Tempatkan bahan-bahan di bab tengah paparan nasi itu kemudian menggulungkannya dengan menekan.

  11. Potong Gimbap dengan tebal 1cm dan tempatkannya di piring. 

  12. Sajikan untuk 2 orang.



Itulah sedikit panduan tentang bagaimana Cara Membuat Kimbap, biar menjadi embel-embel pengetahuan untuk jenis masakan luar negeri yang sanggup kita sajikan di rumah. Terima kasih, selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Kimbap, Kuliner Khas Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel