Cara Menciptakan Kuliner Nasi Punar Khas Jogja
Masakan Nasi Punar Khas Jogja – Berbagai masakan dari tempat lain memang selalu menggoda untuk dicoba, seperti resep khas tempat yang satu ini. “Masakan Nasi Punar Khas Jogja” merupakan menu tempat yang sudah banyak dikenal diberbagai tempat sebab adalah rasanya yang khas. Kali ini kita akan mencar ilmu memasak masakan tersebut dengan panduan cara menciptakan yang akan diberikan.
Untuk anda yang sudah pernah menyantap atau menyajikan masakan khas tempat yang satu ini mungkin tidak akan kaget melihat panduan ini, namun kalau anda baru mengetahuinya saya harap anda jangan menyerah dan tetap semangat dalam berkreasi dengan resep orisinil tersebut.
Masakan Nasi Punar Khas Jogja
Bahan – Bahan
300 gr beras, cuci bersih
4 cm kunyit, haluskan
2 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
300 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr kelapa, kupas, parut kasar
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap
serundeng
irisan cabe merah, goreng
bawang goreng
ketimun, iris tipis
2 btr telur rebus
Cara Membuat Nasi Punar Khas Jogja
- Pertama, kukus beras selama 25 menit.
- Kemudian, masak dan aduk sisa bahan dalam wadah terpisah hingga mendidih.
- Selanjutnya, angkat beras kukus, kemudian masukkan ke dalam santan rebus, aduk hingga santan meresap. Angkat, kemudian kukus aron selama 30 menit.
- Setelah itu, campur bahan serundeng, masak sambil diaduk hingga kering dan matang.
- Terakhir, hidangkan nasi punar dengan serundeng dan pelengkapnya untuk 5 Orang
Kalau ditambah dengan Resep Masakan Nasi Punar Khas Jogja ini maka koleksi masakan yang sanggup disajikan akan semakin banyak. Jangan lupa besok kita mencar ilmu memasak masakan lain yang tak kalah enak dari yang ini. Sampai disini, selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Kuliner Nasi Punar Khas Jogja"
Posting Komentar