Panduan Resep Gudeg Daun Singkong Khas Jogja
Resep Gudeg Daun Singkong Jogja – Berbagai makanan dari daerah lain memang selalu menggoda untuk dicoba, seperti resep khas daerah yang satu ini. “Gudeg Daun Singkong Jogja” merupakan sajian daerah yang sudah banyak dikenal diberbagai daerah sebab yaitu ialah rasanya yang khas. Kali ini kita akan mencar ilmu memasak makanan tersebut dengan panduan yang akan diberikan.
Resep Gudeg Daun Singkong Jogja
Bahan
Daun singkong 3 ikat
Kelapa 1/2 butir
Mentimun
Telur
Daging ayam, dadanya 1 potong
Bumbu
Bawang merah 2 buah
Kemiri 3 biji
Bawang putih 1 siung
Ketumbar 1/2 sendok the
Lada 1/2 sendok the
Daun salam 2 lembar
Sereh 1 batang
Gula merah 1 sendok makan
Laos 1 potong
Garam 1 sendok makan
Nasi
Cara Membuat
- Daun singkong direbus sampai masak.
- Kelapa diparut, dibentuk santan kental 2 gelas.
- Daun singkong ditiriskan dan diperas.
- Semua bumbu ditumbuk, kecuali salam, laos dan sereh.
- Santan dipanaskan sampai mendidih.
- Bumbu-bumbu dan daun singkong dimasukkan.
- Dimasak terus sampai empuk.
- Daging ayam digoreng.
Kalau ditambah dengan Resep Gudeg Daun Singkong Jogja ini maka koleksi makanan yang sanggup disajikan akan semakin banyak. Jangan lupa besok kita mencar ilmu memasak makanan lain yang tak kalah yummy dari yang ini. Sampai disini, selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Panduan Resep Gudeg Daun Singkong Khas Jogja"
Posting Komentar