Panduan Resep Gudeg Daun Singkong Khas Jogja

Resep Gudeg Daun Singkong Jogja – Berbagai makanan dari daerah lain memang selalu menggoda untuk dicoba, seperti resep khas daerah yang satu ini. “Gudeg Daun Singkong Jogja” merupakan sajian daerah yang sudah banyak dikenal diberbagai daerah sebab yaitu ialah rasanya yang khas. Kali ini kita akan mencar ilmu memasak makanan tersebut dengan panduan yang akan diberikan. 

Resep Gudeg Daun Singkong Jogja

Bahan

Daun singkong 3 ikat 

Kelapa 1/2 butir 

Mentimun 

Telur 

Daging ayam, dadanya 1 potong


Bumbu

Bawang merah 2 buah 

Kemiri 3 biji 

Bawang putih 1 siung 

Ketumbar 1/2 sendok the 

Lada 1/2 sendok the 

Daun salam 2 lembar 

Sereh 1 batang 

Gula merah 1 sendok makan 

Laos 1 potong 

Garam 1 sendok makan 

Nasi


Cara Membuat



  1. Daun singkong direbus sampai masak. 

  2. Kelapa diparut, dibentuk santan kental 2 gelas. 

  3. Daun singkong ditiriskan dan diperas. 

  4. Semua bumbu ditumbuk, kecuali salam, laos dan sereh. 

  5. Santan dipanaskan sampai mendidih. 

  6. Bumbu-bumbu dan daun singkong dimasukkan. 

  7. Dimasak terus sampai empuk. 

  8. Daging ayam digoreng.


Kalau ditambah dengan Resep Gudeg Daun Singkong Jogja ini maka koleksi makanan yang sanggup disajikan akan semakin banyak. Jangan lupa besok kita mencar ilmu memasak makanan lain yang tak kalah yummy dari yang ini. Sampai disini, selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Panduan Resep Gudeg Daun Singkong Khas Jogja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel