Cara Menciptakan Soto Khas Kudus Sendiri Di Rumah
Kalau keluarga dan orang terkasih suka dengan kuliner soto anda perlu berguru beberapa kreasi kuliner soto yang mempunyai keunikan masing-masing. Salah satunya kita sanggup mencoba menghidangkan soto Kudus ini sebagai pengganti resep soto daerah yang sudah biasa disajikan.
Dalam pembuatannya soto khas Kudus juga tidak berbeda jauh dengan ketika kita menciptakan soto yang biasa kita hidangkan. Bahan dan bumbunya pun tidak begitu berbeda dan mudah untuk disiapkan. Jika anda ingin mencoba kuliner khas ini mari pribadi saja kita mulai bersama-sama.
Bahan – Bahan Soto Kudus
Sama dengan yang lain, soto kudus memakai tiga jenis materi yakni yang pertama yakni materi dasar, kemudian yang kedua materi bumbu halus dan terakhir materi pelengkap. Ingin pribadi belajar, mari kita siapkan semua materi yang ada dalam daftar berikut!
Bahan Dasar
Tutorial Membuat Soto Khas Kudus
- Rebus ayam dalam air sampai mendidih. Saring air kaldunya. Rebus lagi ayam sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
- Masukan garam, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai ayam matang. Angkat ayam. Tiriskan.
- Tambahkan kecap manis. Masak sampai mendidih.
- Goreng ayam sampai kecokelatan. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
- Sajikan soto dengan tambahan dan ayam suwir untuk 8 porsi
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Soto Khas Kudus Sendiri Di Rumah"
Posting Komentar