Masakan Pindang Khas Kudus, Siapa Yang Mau?
Masakan pindang merupakan salah satu jenis kuliner yang banyak digemari. Siapa yang tidak tahu dengan pindang, dan siapa yang tidak mau dengan kuliner ini? Yah, meski cukup terkenal namun masih ada banyak yang belum sanggup menyajikan sendiri sajian kawasan ini khususnya versi khas Kudus.
Sedikit berbeda dengan beberapa pindang dari kawasan lain, Resep Pindang Khas Kudus menggunakan materi daging sapi dan bukan ikan. Untuk bumbu dan materi lain tidak berbeda jauh namun yang perlu dicatat pada pindang kudus dipakai materi embel-embel menyerupai buah keluwak dan juga daun melinjo.
Anda ingin belajar memasak sajian Istimewa ini? Tidak perlu khawatir, untuk menciptakan kuliner Kudus ini caranya tidaklah sulit dan saya yakin anda niscaya sanggup membuatnya sendiri di rumah. Kalau anda ingin segera mencoba kuliner ini silahkan ikuti panduannya berikut!
Bahan dan Bumbu Pindang Khas Kudus
Bahan dasar
400 gram daging sapi belahan sandung lamur
Tutorial Membuat Masakan Pindang Khas Kudus
- Rebus daging bersama daun salam, dan lengkuas sampai empuk. Angkat, potong daging kecil-kecil. Sisihkan. Didihkan kembali kaldunya.
- Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan irisan daging, aduk sampai rata. Angkat, masukkan tumisan ke dalam rebusan kaldu.
- Beri santan dan air asam jawa. Masak sambil aduk-aduk sampai mendidih dan kuah kental. Masukkan daun melinjo, aduk sampai daun melinjo layu.
- Angkat sajikan untuk 6 orang
Belum ada Komentar untuk "Masakan Pindang Khas Kudus, Siapa Yang Mau?"
Posting Komentar