Masakan Khas Daerah – Masih dengan berbagai kuliner Nusantara orisinil kali ini kita akan berwisata kuliner ke tempat Kudus Jawa Tengah dengan kuliner nikmatnya ialah “Sate Khas Kudus”. Untuk penggemar sate anda harus mencoba satu kreasi sate dari Kudus ini, lezat dan banyak yang suka. Kalau mau, sanggup tiba ke Kudus atau membuatnya sendiri di rumah dengan
panduan memasak Sate Khas Kudus yang akan diberikan.
Untuk sate khas Kudus materi daging yang dipakai bukan daging ayam atau daging kambing tapi daging kerbau. Belum pernah menyantap sate daging kerbau kan? Makanya kali ini kita mencar ilmu dulu cara menciptakan sate kudus tersebut.
Siapkan bahan-bahannya, siapkan juga bumbunya dan ikuti langkah membuatnya, simpel kok, yang namanya sate ya seperti itulah tutorial memasaknya. Tidak usah lama-lama eksklusif siapkan buku resep yang ada untuk mencatat panduannya berikut.
Bahan – Bahan Sate Khas Kudus
Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, materi dasar sate ini ialah daging kerbau. Bagi yang jarang atau belum pernah menyantap nikmatnya sate kerbau tentu sajian ini akan menjadi pilihan yang mantap untuk dinikmati. Selain daging ada materi lain yang digunakan, selengkapnya ialah seperti pada daftar berikut:
Bahan Dasar
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
400 gram daging kerbau, potong dadu
Bumbu Halus
Saus kacang
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Saus Kacang
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk purut
100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
500 ml air
5 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1/4 butir kelapa setengah tua, sangrai, haluskan
Tutorial Membuat Sate Khas Kudus
Sudah siap semua, mari kita eksklusif mulai saja, caranya mudah, anda tinggal ikuti seperti langkah yang dijelaskan di bawah ini. Yuk eksklusif dimulai menciptakan sate kudus tersebut!
- Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai matang dan harum.
- Masukkan kacang tanah,air, kecap manis, gula merah, garam, dan kelapa setengah tua.
- Aduk rata, masak sampai saus kental dan sedikit berminyak, angkat.
- Campur air asam, kecap manis, dan minyak goreng.
- Aduk bersama potongan daing kerbau.
- Diamkan selama 1 jam.
- Tusuk 4-5 potong daging dengan tusukan satai.
- Bakar di atas bara api sambil diolesi dengan sisa bumbu. Bakar sampai matang.
- Angkat dan sajikan untuk 15 tusuk
Praktis bukan, kini anda sanggup mencobanya sendiri di rumah. Mudah-mudahan
resep sate khas Kudus tersebut sanggup berkenan di hati seluruh anggota keluarga di rumah. Pastikan semua bahan, bumbu dan tutorial pembuatan sesuai.
Hasil jawaban setiap resep akan berbeda rasanya, semua tergantung pada tangan kita masing-masing. Pastikan anda selalu membubuhkan cinta dalam setiap sajian sedap yang anda siapkan. Sampai disini saja selamat mencoba sajian sate Kudus tersebut!
Belum ada Komentar untuk "Bahan Bumbu Dan Tips Trick Menciptakan Sate Khas Kudus"
Posting Komentar