Sarapan Bubur Ayam Betawi Yummy
Edisi mingguan kali ini kita akan wisata masakan dengan salah satu resep bubur khas tempat khususnya yang berasal dari Betawi adalah bubur ayam. Menu enak yang selalu ditunggu-tunggu – khususnya oleh keluarga saya di rumah – mungkin sanggup menjadi pilihan anda yang sedang resah mencari pandangan gres masakan.
Bubur Ayam Betawi merupakan sajian bubur kreasi dengan aneka macam bahan dan bumbu yang rasanya cukup lekat di lidah. Banyak masyarakat kita yang sudah terbiasa dengan jenis sajian ini. Untuk sebagian tapi masih banyak yang belum sanggup menyediakannya sendiri di rumah. Bagaimana dengan anda, berminat membuat Bubur Ayam Betawi ini, kalau mau ikuti klarifikasi berikut!
Bahan dan Bumbu Bubur Ayam Betawi
Resep bubur ayam khas Betawi sudah banyak yang sanggup membuatnya sendiri di rumah, untuk anda yang belum sanggup jangan mau ketinggalan. Mari kita belajar memasak soto tempat ini dengan panduan yang akan diberikan. Kita mulai dari menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan, semua ada pada daftar berikut!
Tips Trick Membuat Bubur Ayam Betawi
- Pertama didihkan air, kemudian masukkan beras, daun salam dan garam diaduk sekali kali sampai mengental.
- Untuk kuah: Tumis 1/2 cuilan bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daun salam, serai, dan ayam.
- Aduk, tuang air, masak sampai ayam empuk. Angkat ayam, goreng, kemudian suir-suir.
- Sate jeroan : Rebus usus, hati ampela sampai mengering. Tusuk layaknya sate kemudian goreng. selesai
- Untuk menyajikannya ambil mangkuk, masukan bubur, siram kuah kemudian ayam suwir, masukan juga aksesori dan sate jeroan.
- Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Sarapan Bubur Ayam Betawi Yummy"
Posting Komentar