Resep Kuliner Dendeng Kecap Khas Kudus

Resep Dendeng Kecap Kudus – Wisata kuliner niscaya tidak akan ada bosannya, selalu asyik namun tentunya mustahil kita selalu mempunyai waktu yang cukup untuk berwisata setiap hari. Untuk menggantinya kita sanggup belajar menyajikan sendiri banyak sekali kuliner khas tempat lain di dapur kita.


Seperti pada kesempatan ini kita akan belajar memasak sebuah kuliner unik orisinil dari Kudus yaitu “Dendeng Kecap”. Anda ingin mencoba kuliner ini di rumah, silahkan coba dengan panduan resep cara memasak Dendeng Kecap Kudus yang akan diberikan di bawah ini.



Bahan Dasar Dendeng Kecap 

500 gram daging has dalam

4 sdm kecap manis

2 mata asam jawa, seduh dalam air panas


Bumbu Halus Dendeng Kecap 

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt merica

2 cm jahe

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 buah cabe merah besar, iris tipis, tumis dengan sedikit minyak


Cara Membuat Dendeng Kecap Khas Kudus



  1. Iris daging melebar dengan ketebalan sekitar ? cm.

  2. Campur kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus, aduk rata. Aduk bersama irisan daging. Remas-Remas sampai berair, diamkan selama 1 jam.

  3. Masak di atas api kecil sampai daging matang. Masukkan irisan cabe merah yang sudah ditumis. Aduk rata, Angkat, sajikan untuk 4 orang 


Demikianlah panduan tips trick memasak yang singkat saja, silahkan bagi anda yang berminat sanggup belajar langsung Resep Dendeng Kecap Kudus tersebut. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Dendeng Kecap Khas Kudus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel