Kreasi Lezat Ayam Rebus Hainan Dari Cina

Kreasi Lezat Ayam Rebus Hainan dari Cina – Tak ayal lagi, sehabis sebelumnya kita mencoba resep nasi nainan mungkin sebagian dari kita masih kurang puas rasanya alasannya ialah itu untuk menambahkan kenikmatan dari sajian tersebut kita coba saja sebuah menu Ayam Rebus Hainan dari Cina yang juga merupakan salah satu makanan dari cina. Kalau tidak sempat ikut menciptakan ya tidak apa-apa lain kali artikel tips trick membuat Ayam Rebus Hainan dari Cina ini juga masih bisa kita baca.


Mirip-miriplah kalau kita lihat dari namanya, sajian ini berbahan dasar ayam dengan beberapa kombinasi bumbu yang menghasilkan cita rasa unik khas Cina. “Ayam rebus Hainan” yang enak dibentuk juga memakai kuah yang akan menambah mantap rasa dari makanan ini.


Untuk membuatnya pun tidak begitu sulit dan pastikan bisa kita coba bersama-sama. Yang ingin ikutan kini untuk mencoba menyajikan makanan khas cina tersebut mari eksklusif kita siapkan saja bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Bahan dan bumbu tersebut ialah sebagai berikut!


Bahan



  • 1 ekor ayam utuh, bersihkan

  • 2 cm jahe, haluskan, untuk olesan

  • 1 sdt garam, untuk olesan

  • 3 btg daun bawang, ambil pecahan putihnya, iris 3 cm

  • 5-6 cm jahe, memarkan

  • 1250 ml air

  • 2 sdt garam

  • 2 sdt minyak wijen



Kuah



  • 1 ltr kaldu (bekas rebusan ayam)

  • 100 gr labu air, potong persegi 2 cm

  • 1/2 sdt merica bubuk



Kreasi


Dua materi tersebut ialah materi dasar dan juga kaldunya akan kita olah menjadi sajian yang ditunggu-tunggu untuk disantap. Makanya kalau sudah siap dengan yang akan diolah mari eksklusif menuju dapur untuk proses memasaknya. Untuk menciptakan makanan ini silahkan ikuti panduan tips trick menciptakan yang diuraikan berikut.



  1. Olesi ayam dengan jahe dan garam, biarkan 15 menit. Masukkan jahe dan daun bawang ke dalam rongga ayam, semat ujungnya dengan lidi.

  2. Didihkan air, tambahkan garam, masukkan ayam.sampai terendam seluruhnya. Didihkan kembali 2-3 menit, kecilkan apinya.

  3. Tutup panci, rebus ayam di atas api kecil selama 30 menit. Matikan apinya, biarkan ayam dalam panci hingga dingin. Keluarkan ayam, lap hingga kering.

  4. Buang materi dari perut ayam, olesi dengan minyak wijen, sisihkan 5 menit. Iris-iris ukuran 3×4 cm. Hidangkan ayam rebus bersama kuahnya.

  5. Kuah; Didihkan kaldu bekas rebusan ayam, masukkan labu, sehabis masak masukkan merica

  6. Hidangkan bersama Nasi Hainan, sambal, dan kecap asin.


Singkat, padat, jelas dan yang terpenting alhasil nikmat. Semoga satu resep luar negeri Ayam Rebus Hainan dari Cina ini sanggup menambah koleksi makanan yang akan kita sajikan. Blog ini akan terus berbagi aneka macam resep enak dari luar negeri untuk gotong royong kita pelajari. Untuk itu akan lebih baik bila sahabat sering-sering berkunjung ke blog ini.


Sementara hingga disini saja, silahkan cek makanan cina lain yang ingin dicoba sehabis ini. Terima kasih telah bersama sama beberapa jam terakhir ini untuk menyajikan hidangan istimewa untuk keluarga, selamat menikmati!

Belum ada Komentar untuk "Kreasi Lezat Ayam Rebus Hainan Dari Cina"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel