Mantapnya Sajian Chicken Teriyaki Khas Jepang
Mantapnya Menu Chicken Teriyaki Khas Jepang – Menyantap aneka macam hidangan istimewa memang tidak akan pernah ada bosannya, mirip pada resep kali ini kita akan menciptakan sebuah masakan khas yang sudah cukup ternama yaitu Chicken Teriyaki Khas Jepang. Bukan hanya menyantap hidangan yang mantap saja namun kita juga akan belajar membuat masakan Chicken Teriyaki tersebut dengan panduan resep yang sudah disiapkan.
Jepang yaitu salah satu Negara yang hasil masakannya sudah banyak diakui dikalangan pecinta kuliner. Salah satu masakan khas yang banyak menciptakan pelancong jatuh hati yaitu menu chicken teriyaki. Masakan Jepang ini yaitu masakan dengan bahan dasar paha ayam yang diolah dengan memakai mitsuya cider dan juga shoyu.
Dalam pengolahannya, masakan yang satu ini tergolong ke dalam masakan yang tidaklah sulit untuk dibuat. Untuk itu supaya bisa merasakan kepuasan dalam menyajikan hidangan-hidangan istimewa dari luar negeri kita akan belajar memasaknya bersama-sama.
Sebelum kita mulai perlu diketahui bahwa langkah memasak Chicken Teriyaki Khas Jepang ini diterjemahkan langsung dari sebuah situs berbahasa jepang yaitu cookpad. Silahkan cek ke halaman tersebut untuk menyelaraskan infonya. Jika tidak sempat mari langsung saja kita mulai untuk menghidangkan sebuah masakan mantap yang nanti akan segera kita nikmati.
Untuk menciptakan Chicken Teriyaki pertama-tama kita siapkan bahan dan bumbu yang digunakan, bahan dan bumbu tersebut yaitu sebagai berikut:
Bahan Bahan | |
Paha ayam Mitsuya cider)* Shoyu)** Minyak goreng nabati | 1 pcs 3 sdm 2 sdm 1 sdm |
)* sanggup diganti minuman bersoda contohnya 7up atau big cola.
)** kecap asin, paling indah brand kikkoman (murni, jangan yg pake campuran), kalau tidak ada sanggup brand apa saja.
Mantapnya Menu Chicken Teriyaki Khas Jepang |
Setelah siap dengan bahan di atas kita masak saja langsung sajian luar negeri tersebut dengan langkah-langkah berikut ini.
- Basahi daging ayam dengan minuman bersoda dan kecap asin selama 30 menit, bolak balik sampai terkena semua (bisa juga pakai plastik).
- Tuangkan minyak ke teflon, taruh daging ayam di teflon dengan kulit ayam di cuilan bawah (cairannya jangan dimasukkan).
- Setelah cuilan kulit mulai mencoklat, balikkan ayamnya dan tutup teflonnya.
- Setelah beberapa saat tusuk daging ayam dengan tusukan sate (atau yang lain). Jika keluar cairan bening (kaldu) dari dalam daging, berarti sudah OK. Masukkan bumbu / cairan yang tadi tidak dimasukkan di no.2
- Teruskan memasak sambil dibolak-balik sampai terlihat warna teriyaki-nya. Jika sudah, masakan siap dihidangkan.
Cepat bukan untuk memasak Chicken Teriyaki Khas Jepang tersebut? Sekarang dengan masakan ini daftar masakan kita akan lebih beragam lagi sehingga setiap anggota keluarga pastinya tidak akan bosan-bosan dengan jenis masakan yang kita hidangkan. Jika berminat silahkan coba juga sajian Niku Jyaga dari Jepang yang juga layak untuk kita santap bersama.
Belum ada Komentar untuk "Mantapnya Sajian Chicken Teriyaki Khas Jepang"
Posting Komentar