Resep Lapis Palaro Khas Dari Maluku
Seperti yang sudah saya singgung sebelumnya, sajian ini memang memakai daging sebagai bahan dasarnya. Bahan lain serta bumbu rempah memakai bahan dan bumbu yang sangat umum dipakai dalam kuliner lokal. Tentu saja dengan penggunaan bahan rempah tersebut ciri khas kuliner lukalnya akan terasa kental ketika kuliner ini sampai dilidah penikmatnya. Penasaran, mari kita coba bersama-sama Resep Lapis Palaro Maluku tersebut dari dapur kita sendiri.
Pertama kita akan menyiapkan bahan terlebih dahulu, sehabis itu bumbu-bumbu Lapis Palaro Maluku ini juga akan kita siapkan semua. Terakhir, sehabis memastikan semua siap termasuk alat memasak yang akan dipakai kita akan melangkah ke panduan tutorial memasak Lapis Palaro Maluku. Kita mulai saja dengan persiapan tersebut.
- 500 gram daging sapi
- 500 ml air
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 2 cm jahe
- 5 cm kencur
- 3 buah cengkih
- ½ biji pala
- ½ sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air
- Iris daging ½ cm melintang serat. Aduk bersama bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang sampai mendidih.
- Aduk rata, kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai kaldu tersisa 200 ml. angkat.
- Panaskan minyak di wajan, goreng daging sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Campur kaldu dengan larutan tepung kanji. Panaskan sambil diaduk sampai kental.
- Angkat, siramkan di atas daging goreng
Sembari menunggu hidangan Lapis Palaro Maluku yang anda siapkan, perkenankan saya menyiapkan kuliner lain yang sanggup kita coba sehabis ini. Silahkan dilanjutkan, saya tunggu hidangan hasil tangan abstrak anda semua.
Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis Palaro Khas Dari Maluku"
Posting Komentar