Resep Lapis Palaro Khas Dari Maluku

Resep Lapis Palaro Maluku – Selain menyajikan banyak sekali kuliner Maluku bagaimana kalau sesekali kita menghidangkan kuliner tradisional yang berbeda seakan-akan “Lapis Palaro”, kalau anda berminat kita sanggup mulai membuatnya dengan panduan Resep Lapis Palaro Maluku asli yang akan dijelaskan berikut. Lumayan kan sanggup kita sajikan ketika kalem bersama orang terkasih.

Kalau dilihat dari namanya, kuliner ini pantas dikategorikan kedalam kategori kudapan cantik tradisional namun kuliner khas Maluku yang satu ini cukup berbeda jikalau kita bandingkan dengan kudapan cantik tradisional. Kenapa sanggup demikian? Ya, kuliner ini berbeda alasannya yaitu yaitu yaitu memakai bahan dasar yang jarang dipakai dalam pembuatan kuliner dengan nama lapis ialah daging sapi.


Seperti yang sudah saya singgung sebelumnya, sajian ini memang memakai daging sebagai bahan dasarnya. Bahan lain serta bumbu rempah memakai bahan dan bumbu yang sangat umum dipakai dalam kuliner lokal. Tentu saja dengan penggunaan bahan rempah tersebut ciri khas kuliner lukalnya akan terasa kental ketika kuliner ini sampai dilidah penikmatnya. Penasaran, mari kita coba bersama-sama Resep Lapis Palaro Maluku tersebut dari dapur kita sendiri.


Pertama kita akan menyiapkan bahan terlebih dahulu, sehabis itu bumbu-bumbu Lapis Palaro Maluku ini juga akan kita siapkan semua. Terakhir, sehabis memastikan semua siap termasuk alat memasak yang akan dipakai kita akan melangkah ke panduan tutorial memasak Lapis Palaro Maluku. Kita mulai saja dengan persiapan tersebut.



Bahan-Bahan Lapis Palaro



  • 500 gram daging sapi

  • 500 ml air



Bahan Bumbu Lapis Palaro yang dihaluskan



  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 6 buah cabe merah

  • 2 cm jahe

  • 5 cm kencur

  • 3 buah cengkih

  • ½ biji pala

  • ½ sdt jintan

  • 1 sdt ketumbar

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • Minyak untuk menggoreng

  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air


Setelah selesai dengan persiapan kita mulai memasak, bagaimana caranya? Kita ikuti saja langkah-langkah Tutorial Membuat Resep Lapis Palaro Maluku yang dipaparkan satu persatu berikut ini. 



  1. Iris daging ½ cm melintang serat. Aduk bersama bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang sampai mendidih. 

  2. Aduk rata, kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai kaldu tersisa 200 ml. angkat.

  3. Panaskan minyak di wajan, goreng daging sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

  4. Campur kaldu dengan larutan tepung kanji. Panaskan sambil diaduk sampai kental. 

  5. Angkat, siramkan di atas daging goreng


Sudah selesai? Ya, kalau belum silahkan dilanjutkan, jangan lupa kita tetap bisa berkreasi untuk membuat resep lain dengan Resep Lapis Palaro Maluku asli tersebut. Kita sanggup menyesuaikan baik itu bahan atau bumbu yang kita gunakan agar lebih sesuai dengan pengecap kita.


Sembari menunggu hidangan Lapis Palaro Maluku yang anda siapkan, perkenankan saya menyiapkan kuliner lain yang sanggup kita coba sehabis ini. Silahkan dilanjutkan, saya tunggu hidangan hasil tangan abstrak anda semua.


Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis Palaro Khas Dari Maluku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel