Memasak Sajian Bibimbap Dengan Resep Asli

Memasak Menu Bibimbap dengan Resep Asli – Resep orisinil merupakan pola masak yang banyak dicari baik oleh kaum ibu dan cendekia balig cukup nalar putri maupun para pecinta kuliner. Pada artikel resep masakan luar negeri kali ini kita akan menciptakan masakan dengan resep orisinil yaitu memasak Menu Bibimbap dengan Resep Asli khas Korea. Untuk yang hobi dengan masakan Korea mampu langsung bersiap-siap sebab yakni yakni yakni kita akan segera memulai masak.


Pertama akan kita siapkan bahan-bahan dan juga bumbu yang kita butuhkan. Bahan dasar untuk masakan ini antara lain yakni doraji dan bracken dan juga kecambah. Untuk materi seolah-olah doraji atau gosari mungkin sulit ditemui, namun mampu didapatkan di swalayan yang menjual produk Korea, atau mampu diganti dengan sayur lain, contohnya bayam. Selengkapnya untuk materi dan bumbu Menu Bibimbap dengan Resep Asli yaitu:



  • Daging sapi akar bunga lonceng (doraji)

  • Bracken (gosari,sejenis flora paku)

  • Kecambah

  • Zucchini

  • Jamur shiitake

  • Nasi

  • Saus gochujang

  • Kecap asin

  • Minyak wijen

  • Bawang putih cincang

  • Daun bawang cincang

  • Biji wijen

  • Lada hitam


Untuk menciptakan masakan ini tidak begitu sulit, setelah siap dengan materi dan bumbu mari langsung menuju dapur dan mulai memasak dengan panduan tutorial memasak Menu Bibimbap dengan Resep Asli dibawah ini.





  1. Daging sapi: potongan yang tak berlemak ¼ pon dipotong tipis-tipis, dicampurkan dengan 1 sdt kecap asin, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt bawang putih cincang, daun bawang cincang, 1 sdt biji wijen, ¼ sdt minyak wijen dan digongseng di atas api besar dalam tempo sebentar, kemudian angkat.

  2. Doraji: dicincang tipis, kemudian diremas bersama garam, cuci kemudian direbus dalam air panas, angkat, diremas sampai airnya keluar, kemudian tumis dengan bumbu 1 sdt minyak wijen, 1 sdt daun bawang cincang, ½ sdt bawang putih cincang, 1 sdt biji wijen yang di atas api besar, setelah itu angkat.

  3. Gosari: ¼ pon mentah dibersihkan dengan air, remas sampai cairannya keluar, kemudian dipotong dengan ukuran 2 inci, dan tumis cepat di atas api besar dengan 1 sdt minyak wijen, 1 sdt daun bawang cincang, 1 sdt biji wijen yang dipanggang, kemudian angkat.

  4. Zucchini: 1 buah zucchini dipotong tipis-tipis, direbus dalam air, angkat dan remas sampai airnya keluar campurkan dengan 1 sdt garam, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt biji wijen yang dipanggang.

  5. Jamur: 4 buah jamur pyogo (shiitake) direndam dalam air hangat dan dipotong tipis-tipis tumis dengan 1 sdt minyak wijen, 1 sdt kecap asin, 1 sdt daun bawang cincang, 1 sdt biji wijen panggang di atas api besar dengan cepat dan angkat.

  6. Nasi: (4 cangkir) dicampurkan dengan 1 sdt minyak wijen, garam dan sajikan 1 cangkir nasi dalam setiap mangkuk perorangan.

  7. Saus Gochujang: 4 sdt gochujang, dicampurkan dengan 1 sdt gula pasir, 1 sdt biji wijen panggang dan 2 sdt minyak wijen.

  8. Masukkan dan susun semua bahan-bahan yang sudah disiapkan dalam mangkuk. Di tengah-tengah tuangkan saus gochujang dengan kuning telur. Aduk-aduk perlahan sampai semua materi tercampur merata.



Semoga resep masakan luar negeri yang dibagikan pada kesempatan ini bermanfaat khususnya bagi pengunjung setia blog ini. Lain waktu akan kita coba lagi resep luar negeri lain yang juga tak kalah nikmat. Sampai disini, selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Memasak Sajian Bibimbap Dengan Resep Asli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel