Menu Keropok Bandeng Semarang, Mau Coba?
Keropok Bandeng merupakan salah satu makanan khas tempat Semang yang sudah banyak dikenal dikalangan pecinta makanan daerah. Masakan ini, seperti namanya memakai materi dasar ikan bandeng yang diolah dengan kombinasi bumbu rempah dan pelengkap. Untuk cara membuat Keropok Bandeng tidak sulit, hanya beberapa langkah saja.
Sebagai tambahan tumpuan sajian makanan yang sudah ada, untuk anda yang ingin menyajikan sendiri makanan ini di rumah sanggup belajar melalui panduan resep yang akan diberikan. Lumayan, sanggup untuk menambah koleksi resep lezat yang ada.
Bahan dan Bumbu Keropok Bandeng
Mari kita siapkan eksklusif semua bahan, bumbu serta materi suplemen untuk menciptakan makanan ini. Tidak terlalu banyak pastinya anda akan dengan praktis menyiapkannya. Berikut materi dan bumbu selengkapnya:
Tips Trick Membuat Keropok Bandeng Semarang
- Ikan panggang: siapkan ikan, diamkan 15 menit, kemudian lumuri dengan margarin hingga rata, panggang di atas bara api/di dalam panggangan (200 derajat Celsius) hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Membuat saus kecap: haluskan bawang putih, gula, dan cabe rawit, kemudian tambahkan kecap elok dan air matang, aduk rata.
- Sajikan dengan saus kecap, jeruk limau, dan bawang merah.
Belum ada Komentar untuk "Menu Keropok Bandeng Semarang, Mau Coba?"
Posting Komentar