Nikmatnya Sate Kelatak Khas Yogyakarta
Bagi yang suka travelling, berwisata sambil menikmati banyak sekali kuliner khas yang ada di daerah wisata mungkin hal yang simpel dan menyenangkan untuk dilakukan. Namun untuk sebagian orang, khususnya yang tidak suka bepergian, mengunjungi satu daerah hanya untuk mencicipi suatu kuliner merupakan hal yang berat.
Untuk alasan di atas kali ini kita akan membahas mengenai “resep Sate Kelatak” sebagai acuan bagi anda semua yang ingin mencicipi rasa kuliner dari Jogja tersebut. Dengan panduan ini tentu anda semua sanggup belajar menyajikan sendiri jenis kuliner unik ini tanpa harus jauh-jauh pergi ke daerah asal kuliner ini.
Sate Kelatak adalah satu varian sate yang tidak berbeda jauh dari sate-sate lain. Yang berbeda dari sate ini yaitu kombinasi penyajian yang memakai materi pelengkap yang tidak ditemukan pada jenis kuliner sate dari daerah lain. Untuk tutorial memasaknya tidak terlalu sulit dan pastinya anda semua sanggup dengan simpel menyajikannya sendiri.
Bahan dan Bumbu Sate Kelatak
Jika anda berniat belajar menyajikan sendiri kuliner ini silahkan mulai dengan menyiapkan materi dan bumbu yang diharapkan sebagai berikut. Bahan-bahan tersebut terdiri dari materi dasar, materi olesan, materi bumbu dan juga materi kuah, selengkapnya silahkan siapkan seakan-akan pada daftar di bawah ini.
Tutorial Membuat Sate Kelatak Khas Yogyakarta
Sekarang dengan sudah siapnya seluruh materi yang diharapkan anda sanggup memulai untuk memasak sajian Istimewa ini. Tutorial menciptakan sate klatak selengkapnya sesuai pada langkah di bawah ini:
- Potong daging kambing dengan ukuran untuk sate.
- Dalam wadah, bumbui daging kambing tadi dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
- Tambahkan air jeruk limo dan garam secukupnya, diamkan didalam lemari pendingin untuk beberapa usang sebelum ditusuk dengan tusukan sate ( diusahakan tusukan sate terbuat dari materi besi/stainless steel ).
- Bakar diatas bara dengan sesekali diolesi dengan materi pengoles hingga matang.
- Sajikan dengan kuah gulai.
- Cara menciptakan sate klatak: Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga agak harum, kemudian masukkan irisan tetelan daging dan lanjutkan ditumis hingga tetelan daging agak matang.
- Masukkan bumbu-bumbu kering ( debu ), tambahkan santan cair dan masak hingga agak mengental dan bumbu terasa matang.
- Tambahkan santan kental dan lanjutkan dimasak dengan api sedang.
- Siap disajikan melengkapi sate Klatak.
Belum ada Komentar untuk "Nikmatnya Sate Kelatak Khas Yogyakarta"
Posting Komentar