Menu Kuliner Bulgogi Khas Korea Dan Tips Trick Membuatnya

Menu Masakan Bulgogi Khas Korea dan Tutorial Membuatnya – Masakan luar negeri kini ini sudah banyak diadopsi atau ditiru atau dimasak, banyak sekali pecinta kuliner yang mulai mencar ilmu untuk memasak kuliner luar negeri sebagai contoh mencar ilmu memasak “Masakan Bulgogi Korea” ini. Sebagai perhiasan pola kita semua kali ini kuliner khas tempat akan mengajak anda semua untuk mencoba Cara Membuat Bulgogi Korea sesuai dengan resep yang akan diberikan.

Panduan memasak kali ini akan dibentuk sesingkat mungkin semoga kita tidak galau dan lebih mudah dalam mengikutinya sebab ini merupakan kuliner luar negeri yang masih jarang kita hidangkan di rumah. Pertama-tama akan kita siapkan peralatan dapur, bahan dan juga bumbu yang dipakai untuk kuliner ini., berikut selengkapnya.


Bahan Masakan Bulgogi Korea



  • 2 pon daging sirloin, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

  • 3 siung bawang merah, potong halus

  • 1 buah bawang bombay, potong halus

  • 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis

  • 2 sendok makan minyak wijen

  • 2 sendok makan madu

  • Lada hitam secukupnya

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok makan gochujang*)

  • 1/2 sendok makan minyak wijen

  • 1 kepala daun selada



Cara Membuat Bulgogi Korea



  1. Pada pisau cuilan belakang, iris dengan tipis sampai empuk.

  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.

  3. Tuangkan bumbu rendam ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapisi dengan bumbu rendaman tersebut.

  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.

  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.

  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan cuilan luarnya berkaramel.

  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.

  8. Masukkan minyak wijen ke dalam adonan tersebut.

  9. Sajikan dengan daun selada dan adonan gochujang.


Kalau sedikit awut-awutan panduannya saya mohon maaf sebab resep ini kan masih tergolong resep baru kita coba jadi belum maksimal gitu deh, ya pokoknya sedikit-sedikit kita sanggup mencar ilmu untuk menghidangkan kuliner dari negera lain dari panduan Cara Membuat Bulgogi Korea tersebut.


Mudah-mudahan lain waktu blog kuliner khas tempat ini sanggup menyampaikan info yang lebih jelas, lengkap, mudah dipahami dan tentunya banyak kita butuhkan. Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan anda selama ini mencar ilmu memasak bersama blog ini. Lain waktu kita sambung lagi, selamat mencoba!


Belum ada Komentar untuk "Menu Kuliner Bulgogi Khas Korea Dan Tips Trick Membuatnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel