Bagaimana Tutorial Menciptakan Bakpao Isi Ayam Jamur Khas Cina

Bagaimana Tips Trick Membuat Bakpao Isi Ayam Jamur Khas Cina – Seorang sobat bertanya kepada saya wacana sebuah resep khas luar yaitu cara menciptakan bakpao isi ayam jamur. Tentu saja pertanyaan tersebut menarik untuk kita bahas alasannya yaitu yaitu yaitu dengan pertanyaan tersebut kita akan menambah resep baru yaitu resep bakpao.


Membuat hidangan luar negeri seakan-akan yang ditanyakan tersebut bekerjsama tidaklah terlalu sulit. Dengan panduan pada resep kita niscaya bisa memasaknya sendiri di dapur kita. Pertama tentunya kita perlu tahu terlebih dahulu mengenai kuliner ini mulai dari apa yang dimaksud dengan bakpao, apa saja materi yang diperlukan dan juga wacana proses pembuatannya.


Seperti kita ketahui, bakpao yaitu penganan sejenis roti, berbentuk seakan-akan tempurung tertelungkup, terbuat dari terigu yang dikukus dengan aneka isian di dalamnya. Makanan ini merupakan kuliner yang berasal dari negeri China yaitu merupakan kuliner tradisional Tionghoa.


Bagi anda yang ingin ikut dalam menyajikan jenis kuliner yang satu ini silahkan ikuti panduan yang akan menjelaskan apa-apa yang harus kita lakukan. Bagaimana tips trick menciptakan bakpao tersebut, mari kita siapkan saja langsung bahan-bahan yang dibutuhkan. 


Bahan Bakpao


  • 1 resep dasar bakpao


Bahan Isi


  • 2 sdm margarin, untuk menumis

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 2 btg daun bawang, iris halus

  • 250 g daging ayam, cincang kasar

  • 50 g jamur kalengan, cincang kasar

  • 1 sdm kecap asin

  • 1/2 sdm kecap manis

  • 1 bh kaldu blok ayam

  • 2 sdt gula pasir

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 1 sdt minyak wijen

  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air



Dengan bahan-bahan di atas kita siap untuk mulai berkreasi dengan Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Jamur ini. Mari langsung saja kita menuju langkah-langkah dalam memasak bakpao tersebut di bawah ini.


  1. Tumis bawang putih dan daun bawang memakai margarin sampai harum. 

  2. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.

  3. Tambahkan jamur, kecap, kaldu blok, gula pasir, merica, dan minyak wijen. 

  4. Aduk sampai rata. Tuang larutan maizena, aduk sampai mengental.

  5. Taruh gabungan isi di tengah 1 bab gabungan kulit bakpao, tutup dan bentuk bulat, kukus sampai matang.


Praktis bukan untuk menyiapkan jajanan khas Cinta tersebut. Pastinya hidangan ini akan menjadi hidangan kejutan bagi keluarga kita semua, apalagi ini yaitu kali pertama kita menyiapkan sajian tersebut.


Sampai disini saja, silahkan berkreasi dengan resep di atas sesuai dengan impian dan selera masing-masing. Jangan lupa nantikan menu-menu dan jajanan cina lainnya hanya melalui blog ini. Terima kasih, selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Tutorial Menciptakan Bakpao Isi Ayam Jamur Khas Cina"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel