Panduan Resep Empal Daging Khas Semarang


Empal Daging Khas Semarang – Edisi kuliner khas daerah kali ini akan mengajak anda untuk mencar ilmu menciptakan sebuah resep kuliner unik yaitu sebuah Empal Daging Khas Semarang. Unik dan lezat dan pastinya anda harus mencoba menyajikan sendiri hidangan ini di rumah. Silahkan anda coba dengan panduan cara membuatnya yang akan dijelaskan di bawah ini.


Untuk memulainya silahkan langsung siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Lengkap satu persatu sesuai dengan yang ada pada daftar berikut. Sesuaikan juga dengan dosis yang sudah ditulis. Berikut bahan dan bumbu selengkapnya.



Bahan


1 1/2 liter air

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

1 sdt garam

500 gram daging sapi kepingan kepala/gandik


Bumbu Halus

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

5 butir kemiri sangrai

2 sdm irisan gula merah

2 sdt garam

Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat


Sekarang giliran kita membuat Empal Daging Khas dengan panduan berikut. Sudah tidak tabah ingin mencicipi kuliner ini bukan? Langkah-langkah memasaknya mirip dijelaskan di bawah ini.



  1. Didihkan air bersama daun salam, lengkuas, dan garam. Masukkan daging, masak sampai empuk. Angkat daging dan dinginkan.

  2. potong daging rebus searah dengan seratnya (membujur). Pukul-pukul daging sampai melebar, sisihkan. Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air, celupkan daging iris ke dalam larutan bumbu, diamkan selama 20 menit. Tiriskan.

  3. goreng daging dalam minyak panas sampai kecokelatan. 

  4. Angkat, sajikan untuk 4 Orang




Kalau ditambah dengan Resep Empal Daging Khas Semarang ini maka koleksi kuliner yang sanggup disajikan akan semakin banyak. Jangan lupa besok kita mencar ilmu memasak kuliner lain yang tak kalah lezat dari yang ini. Sampai disini, selamat mencoba!



Belum ada Komentar untuk "Panduan Resep Empal Daging Khas Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel