Resep Camilan Anggun Chiffon Pandan Yang Lembut

Resep Kue Chiffon Pandan Yang Lembut – Berbagai masakan khas kawasan tidaklah lengkap jikalau tidak didampingi dengan masakan ringan anggun spesial, untuk itu kali ini kita akan menciptakan Kue Chiffon Pandan yang sanggup kita hidangkan untuk keluarga tercinta. Jenis roti yang satu ini sangat spesial, banyak sekali yang suka baik anak-anak, sampaumur bahkan orang tua.


Kalau anda suka ngemil, ingin mencoba resep enak maka tidak ada salahnya anda mengikuti saya berguru cara menciptakan Kue Chiffon Pandan tersebut. Bahan-bahan yang diharapkan cuma sedikit dan caranya pun niscaya anda bisa.


Selain resep ini anda juga sanggup menyiapkan beberapa resep masakan ringan anggun khas kawasan lainnya yang sudah dibahas pada pertemuan sebelumnya. Banyak yang sanggup kita pelajari, contohnya saja masakan ringan anggun khas lebaran, masakan ringan anggun natal, masakan ringan anggun ulang tahun dan masih banyak lagi lainnya.




Bahan – Bahan Kue Chiffon Pandan 


Sudah siap, yuk kita mulai saja jadwal membuat masakan ringan anggun spesial kali ini. Kita mulai siapkan bahan masakan ringan anggun chiffon pandan sesuai pada daftar berikut. Yang lengkap ya, jangan sampai ada yang ketinggalan, agar rasanya sanggup sesuai dengan yang sudah dipraktekkan sebelumnya.


Bahan – Bahan



  • 180 gr tepung terigu

  • 150 gr gula pasir

  • 5 butir kuning telur

  • 8 butir telur ayam

  • 1/4 sdt soda kue

  • 2 sdt baking powder

  • ½ sdt vanili

  • 100 cc minyak goreng

  • ½ sdt garam

  • 3 sdm coklat butir

  • 1/2 sdt krim tartar

  • 20 lembar daun pandan

  • 15 lembar daun suji

  • Sari pandan: Tumbuk dan peras semua daun pandan dan daun suji sehingga menjadi 150 cc larutan pekat sari pandan.


Kalau sudah lengkap semua yang kita butuhkan kita sanggup siap-siap langsung untuk memulai proses pembuatan kue Chiffon Pandan ini.




Tutorial Membuat Kue Chiffon Pandan Lembut



Kalau anda sudah sering menciptakan masakan ringan anggun saya rasa untuk menciptakan masakan ringan anggun ini anda tidak akan merasa kesulitan. Langkah membuatnya mudah dan pastinya tidak ribet. Langsung saja silahkan ikuti cara membuat Chiffon Pandan sebagai berikut!



  1. Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur

  2. Campur materi kering ke dalam mangkok besar: tepung terigu, vanili, baking powder dan soda kue. Aduk-aduk sampai rata.

  3. Masukkan semua kuning telur dan minyak goreng. Aduk sampai tercampur.

  4. Masukkan sari pandan, aduk perlahan sampai rata

  5. Kocok putih telur dan garam dengan handmixer di mangkok lain, masukkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok

  6. Masukan krim tartar dan kocok terus sampai betul-betul mengembang

  7. Masukkan putih telur yang sudah dikocok ke dalam mangkok besar berisi tepung terigu dan bahan-bahan lainnya.

  8. Aduk perlahan-lahan sampai tercampur

  9. Alas loyang dengan kertas roti

  10. Tuangkan campuran masakan ringan anggun ke dalam loyang dan taburkan coklat butir di atasnya

  11. Panggang di dalam panggangan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (lama memanggang: 40-50 menit).

  12. Untuk 1 loyang.


Sebaga tambahan, daun pandan dan daun suji segar sebaiknya tidak diganti dengan sari daun pandan (essence) yang dijual di toko agar rasanya sanggup tetap terjaga. Saya rasa itu saja, mudah-mudahan edisi resep masakan ringan anggun khas kali ini sanggup menambah koleksi resep masakan ringan anggun yang sudah ada di rumah.


Berbagai


Jangan lupa, masih banyak masakan ringan anggun Istimewa lain yang sanggup anda coba disini. Pastikan anda mencatat alamat blog ini agar dikemudian hari anda sanggup lebih mudah dalam mencari resep masakan dan masakan ringan anggun yang dibutuhkan. Terima kasih, selamat mencoba!


Belum ada Komentar untuk "Resep Camilan Anggun Chiffon Pandan Yang Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel