Resep Khas Ayam Panggang Kawasan Riau
Resep Ayam Panggang Khas Riau – Terdapat aneka ragam resep makanan salah satunya adalah ayam panggang khas dari tempat Riau yang layak untuk kita coba sebagai hidangan yang akan kita santap bersama keluarga kita ne friends. Penasaran kan yuks kita coba bareng-bareng di dapur kita masing-masing “ayam panggang khas riau” ini.
Menu makanan ayam panggang merupakan salah satu sajian kesukaan di masyarakat kita. Hampir disetiap tempat punya resep khusus dalam menciptakan makanan kreasi ayam ini. Salah satu yang mampu kita coba, jikalau kita sangat menikmati sajian ayam panggang nusantara kita mampu mencoba Resep Ayam Panggang Khas Riau yang akan segera di berikan disini.
Tips Trick menciptakan ayam panggang Riau
Berikut akan saya bagi kepada anda semua mengenai tutorial menciptakan ayam panggang khas Riau. Tertarikah anda untuk mencobanya?. Mari ikuti tutorial membuatnya berikut!
Bahan ayam panggang
- 1 ekor ayam, potong jadi 4
- 500 ml air
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
Tips Trick pengolahan ayam panggang khas Riau
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
- Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
- Untuk 6 porsi
Semoga dengan sedikit isu mengenai cara menciptakan ayam panggang Riau diatas,dapat memiliki kegunaan bagi anda dan keluarga anda.sampai jumpa di pembahasan makanan khas lainnya dadadada…………….
Belum ada Komentar untuk "Resep Khas Ayam Panggang Kawasan Riau"
Posting Komentar