Resep Orisinil Pecel Lele Khas Daerah Lamongan

Resep Pecel Lele Lamongan – Salah satu makanan laku elok yang sudah berbagai dikenal di berbagai daerah yaitu pecel lele. Kali ini akan kita coba menciptakan pecel lele menurut resep orisinil dari Lamongan. Penasaran ingin sanggup memasaknya sendiri di rumah, segera simak panduan resep berikut.


Lele yaitu salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi oleh semua kalangan. Harganya yang relatif murah menciptakan ikan lele menjadi pilihan. Untuk menciptakan makanan orisinil daerah ini mari kita siapkan semua bahan dan bumbu yang diharapkan sesuai yang tertera pada daftar berikut!



Bahan

Ikan Lele


Membuat Sambal Pecel Lele

250 gram tomat sayur berwarna merah, bukan tomat buah yang dagingnya tebal.

3 biji cabai merah.

100 gram bawang merah ukuran sedang agar saat digoreng cepat matang.

5 siung bawang putih.

Cabe rawit secukupnya.

5 butir kemiri.

Gula merah secukupnya.

Garam secukupnya.

Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.


Bumbu

1 sendok teh ketumbar

3 siung bawang putih

1 sendok makan garam

2 cm kunyit

1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Peredam

1 sendok teh ketumbar

3 siung bawang putih

1 sendok makan garam

2 cm kunyit

1 sdm air jeruk nipis

Bumbu peredam di atas kemudian dihaluskan/diblender sampai halus kemudian diberi air kira-kira 100 ml.


Pelengkap

Timun

Daun kemangi

Kol

Tahu goreng

Cara Membuat Pecel Lele Lamongan
Prose utama dalam menciptakan pecel lele yaitu pembuatan sambal khas, sesudah itu baru proses penggorengan. Cara menciptakan pecel lele lamongan selengkapnya sebagai berikut!



Membuat Sambel



  1. Siapkan gula merah, garam, dan penyedap rasa kedalam cowet. Ulek-ulek sampai halus.

  2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan kemiri.

  3. Angkat dan masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Ulek jangan sampai terlalu halus.

  4. Goreng Tomat dalam api sedang/tidak terlalu besar, minyak harus cukup panas saat tomat dimasukkan ke wajan, api yang terlalu besar akan menyebabkan adegan luar tomat gosong sedangkan adegan dalamnya belum cukup masak, api yang terlalu kecil memyebabkan rasa sambal nantinya asam.

  5. Jika sudah cukup matang. Angkat dan masukan ke bumbu lain. Ulek jangan sampai terlalu halus.


Pecel Lela



  1. Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.

  2. Panaskan minyak, goreng lele sampai matang dan kering. Angkat, tiriskan.

  3. Siapkan piring saji, atur lele, sambal dan bahan pelengkap. Siap disajikan.


Sekarang dengan panduan Resep Pecel Lele Lamongan di atas anda sanggup menyiapkan sendiri menu enak tersebut tanpa harus keluar rumah. Menyantap Pecel Lele Lamongan mungkin sanggup mengobati kerinduan kita terhadap daerah asal makanan ini.



Belum ada Komentar untuk "Resep Orisinil Pecel Lele Khas Daerah Lamongan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel