Sensasi Unik Resep Tahu Gimbal Udang Khas Semarang

Resep Tahu Gimbal Udang Semarang – Tidak sanggup berkunjung ke Semarang sanggup mencicipi nikmatnya makanan tahu gimbal udang yang merupakan makanan orisinil kawasan tersebut. Tentunya kalau kita ingin menikmatinya sanggup membuatnya sendiri di dapur kita. Panduan tutorial membuatnya ada disini, sanggup anda praktekkan di rumah.


Kalau anda ingin mencicipi makanan ini tanpa harus pergi jauh mari kita siapkan saja melalui dapur kita. Pertama kita siapkan segala yang diperlukan seakan-akan alat masak, bahan serta bumbu lengkapnya. Bahan dan bumbu Gimbal Udang yakni sebagai berikut!


Bahan

buah tahu putih yang besar digoreng, dipotong dadu, 

100 gram tauge, disedu air panas, 

100 gram kol, diiris halus,

4 sdm bawng goreng, 

minyak secukupnya untuk mengoreng


Bahan Gimbal Udang

100 gram udang kecil, dibuang kepalanya, 

1 sdm air jeruk nipis, 

1 batang daun bawang, 

2 siung bawang putih, dihaluskan, 

1/4 sdt merica bubuk, 

1/2 sdt garam, 

100 gram tepung terigu, 

100 ml air


Bumbu

100 gram kacang tanah, digoreng, 

8 buah cabe rawit merah, 

2 siung bawang putih, 

2 sdm kecap manis, 

2 sdm irisan gula merah, 

1 sdt garam 

200 ml air matang

Kalau anda sudah siap dengan bahan dan bumbu untuk Resep Tahu Gimbal Udang Semarang di atas anda sanggup langsung menuju proses memasaknya.


Cara Membuat Tahu Gimbal Udang Semarang

Belum tahu bagaimana memasak makanan khas kawasan yang satu ini? Silahkan ikuti panduan tutorial menciptakan tahu gimbal udang yang akan diberikan langkah demi langkah berikut. Ikuti dengan seksama.



  1. Gimbal udang : lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung trigu, garam, penyedap rasa, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Ambil campuran satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Setelah tidak ada lagi minyak yang menetes, potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan

  2. Bunbu kacang : haluskan kacang tanah, cabe rawit, bawang putih, gula merah dan garam. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata.

  3. Tata kol, tauge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bunbu kacang dan taburi dengan bawang goreng. 


Sekarang anda sudah sanggup mencoba satu sajian lain yaitu Resep Tahu Gimbal Udang Semarang, mudah-mudahan sajian yang kita pilih ini sanggup menjadi salah satu kesukaan keluarga kita. 


Silahkan dicoba beberapa resep orisinil Semarang lainnya di cuilan bawah. Jangan lupa besok kita bertemu lagi dengan aneka macam resep enak kawasan yang belum pernah kita sajikan sebelumnya. Selamat memasak!

Belum ada Komentar untuk "Sensasi Unik Resep Tahu Gimbal Udang Khas Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel